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sábado, 28 de março de 2015

um pouco de sorvete e chocolate

Dicas de Sorvetes para o Inverno

Apesar do sorvete ser considerado alimento na Europa e nos Estados Unidos – regiões muito mais frias que o Brasil, por aqui ele ainda é visto como uma sobremesa sazonal por questões culturais e envolvida em vários mitos associados à questões de saúde. A criatividade e a inovação devem ser levadas em conta ao incentivar o consumo de sorvete no inverno, misturando o sorvete com outros ingredientes como crepes, churros, biscoitos e uma infinidade de acompanhamentos. Aos poucos, o brasileiro está deixando essa cultura de lado e apostando no sorvete como um alimento que pode ser consumido durante o ano inteiro, variando nos tipos e combinações. Conheça algumas delas:
Paletas Mexicanas
Parente próxima do famoso picolé, as paletas mexicanas são feitas de modo artesanal e um pouco maiores, com pedaços de frutas e ingredientes naturais em sua composição, incluindo recheios que vão do tradicional doce de leite até o brigadeiro mole. Em Curitiba, uma das capitais mais frias do país, as paletas já viraram tradição e são consumidas durante ano inteiro.
Fondue de Sorvete
Que tal associar o delicioso sorvete com a tradicional calda quente de chocolate? Na Europa, em países de baixíssimas temperaturas, o sorvete nunca deixa de ser consumido e uma receitas mais comercializadas é fondue de chocolate. O sorvete é servido em minibolas de diversos sabores, junto com frutas típicas da época para serem mergulhadas na calda quente de chocolate.
Sorvete com Churros ou Crepe
Em diversos países e também no Brasil, os crepes e churros são consumidos em larga escala. E por que não associar esses dois sabores ao sorvete já que eles combinam tão bem? Experimente colocar um crepe ou dois churros recheados com doce de leite de qualidade mais uma bola de sorvete da sua preferência, complementando uma deliciosa calda de chocolate quente por cima? Uma ótima dica de variação dos famosos petit gateaus.
Sorvete com Brownie e Paçoca
Uma outra variação do petit gateau é o Sorvete com brownie e paçoca. Basta colocar um brownie quentinho, uma bola de sorvete por cima e finalizar com calda quente de chocolate e paçoca triturada. Fácil de fazer e garante uma ótima sobremesa nos dias frios.
Sorvete com Bolinho de Chuva
Quem não gosta de um saboroso e simples bolinho de chuva? Uma das receitas mais tradicionais e caseira que é ensinada de geração à geração também pode ser acompanhada por sorvete. Experimente colocar numa taça bolinhos de chuva com sorvete e pedaços de banana, complementando com a calda de sua preferência.
Café com Sorvete
Uma das maneiras mais tradicionais da Itália e simples de fazer é o Affogato, que também pode ser conhecido simplesmente por café com sorvete. Basta colocar duas bolas de sorvete de creme numa taça larga e despejar ao redor 2 xícaras de café expresso sem açúcar misturado a uma colher de conhaque. Para finalizar salpique raspas de limão por cima ou folhinhas de hortelã para decorar. Uma bela união de duas paixões brasileiras e italianas – sorvete e café.
Sanduíche de Cookie com Sorvete
Quem disse que o sorvete não rende um delicioso sanduíche? Experimente colocar uma bola de sorvete entre dois cookies e servir acompanhado de um delicioso café (com sorvete, é claro!).
Carpaccio de Morango com Sorvete e Brigadeiro
Lembra do tradicional carpaccio que consiste em cortar carnes em pedaços bem fininhos? Esse corte pode ser feito com morangos e servidos com sorvete em uma maravilhosa e surpreendente combinação. Basta uma receita de brigadeiro caseiro em um prato, fatias bem fininhas de morango por cima e, para complementar, o sorvete de sua preferência. Já imaginou o quanto pode ser surpreendente?


Receita - Sorvete Assado


A Receita dessa semana é uma deliciosa receita de Sorvete Assado. Muito simples de ser preparada, pode ser feita em casa e é uma excelente opção para uma sobremesa após um almoço em família!
Ingredientes:
·         200 gramas de Sorvete Lip’s (retire do congelador 20 minutos antes de utilizar)
·         30 gramas de salada de frutas
·         1 fatia de bolo pão-de-ló
·         100 gramas de marshmallow
·         15 gramas de castanha
Modo de Preparo:
1.     Peque uma forma no formato em que ficará o sorvete assado finalizado
2.     Coloque uma camada do bolo de pandeló e uma camada de salada de frutas
3.     Na sequência, coloque 3 bolas de Sorvete Lip’s do seu agrado.
4.     Quando o sorvete tiver sido completamente espalhado, cubra o restante da forma com o marshmallow
5.     Leve ao forno (a 250 °C) por aproximadamente 7 minutos.
Quando estiver pronto, utilize as castanhas para enfeitar e, servir aos convidados!

TORTA OVO DE PÁSCOA
Torta de chocolate com formato de ovo de páscoa.
Rendimento
1271 g
Porções
10 Serviço
Tempo de preparo total
30 minutos
Tempo de cocção
20 minutos
https://www.nestleprofessional.com/brazil/pt/PublishingImages/img_solucoes_alimentos/centroinovacao_100x100.jpg
Quantidade
Unidade
Ingrediente
Preparação
MASSA
1
Gramas
Pão de ló de chocolate 20 cm de diâmetro
CALDA
100
Mililitros
Água
50
Gramas
MOÇA Leite Condensado
10
Gramas
Rum branco
RECHEIO
300
Gramas
MOÇA Cobertura e Recheio Chocolate
150
Gramas
MOÇA Cobertura e Recheio Leite Condensado
60
Gramas
NESTLÉ Chocolate Meio Amargo
Ralado
COBERTURA 1
120
Gramas
NESTLÉ Cobertura e Recheio Ganache
10
Mililitros
Água
20
Gramas
NESTLÉ Chocolate Marfim
10
Gramas
NESTLÉ Creme de Leite UHT
COBERTURA 2
50
Gramas
NESTLÉ Nestilly UHT
Batido
200
Gramas
NESTLÉ Cobertura e Recheio Ganache
gelado
DECORAÇÃO
20
Gramas
Chocolate granulado
30
Gramas
NESCAU Ball
70
Gramas
NESTLÉ Cobertura Hidrogenada ao Leite
70
Gramas
NESTLÉ Cobertura Hidrogenada Marfim
Ovo torta de limão


Ingredientes:
Casca
400 g ou 2 xícaras (chá) de Harald Chocolate ao Leite
1 forma para ovo de páscoa de 1 kg

Base
50 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite

Creme de chocolate
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Chocolate Meio Amargo
100 g ou 7 colheres (sopa) de creme de leite

Recheio
790 g ou 2 latas de leite condensado
120 ml ou ½ xícara (chá) de suco de limão

Cobertura
120 ml ou ½ xícara (chá) de leite gelado
180 g ou 1 xícara (chá) de açúcar refinado
7 g ou ½ colher (sopa) de emulsificante
2 ml ou ½ colher (café) de essência de baunilha

Decoração
Raspas de limão 


Modo de preparo:
Casca: derreta e tempere o Harald ao Leite conforme as instruções da embalagem e aplique na forma. Gire para cobrir toda a cavidade, vire e deixe escorrer o excesso. Limpe com a espátula e deixe descansar sobre 2 réguas por 5 minutos. Limpe a borda e leve à geladeira por 20 minutos para finalizar a cristalização. Desmolde e deixe coberta com a forma por mais 10 minutos.

Base: derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e aplique dentro de um aro de 5 cm de diâmetro. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalizar e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Desmolde. Reserve.

Creme de chocolate: derreta o Harald Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache homogêneo.

Recheio: misture bem os ingredientes e leve à geladeira para firmar.

Cobertura: na batedeira, bata todos os ingredientes até formar marshmallow. Reserve.

Montagem: usando o Harald Top Cobertura ao Leite derretido como cola, una a casca de chocolate com a base redonda. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por mais 10 minutos para finalizar a cristalização.
Espalhe o creme de chocolate por toda cavidade da casca e preencha com o recheio. Passe o marshmallow para um saco de confeitar com bico pitanga e aplique sobre a camada de recheio. Finalize com as raspas de limão.

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 ovo torta de limão
Dica 
Se desejar, decore com raspas finas de Harald Branco. 
O que comer na Páscoa: ovos e sobremesas
20/03/2012  POR RAQUEL ARELLANO 2 COMENTÁRIOS
A postagem de hoje tem a assinatura da leitora Cristina Fortes, que entrou em contato com a gente por email e sugeriu a postagem.
A gente já vem falando das novidades pra Páscoa há algum tempo, tanto no blog quanto na nossa página do Facebook. Quem não ficou louco quando soube do ovo de Suflair? Gente, é muita novidade ao mesmo tempo e a oferta por gordices está a mil!
Mas, nem tudo é ovo de Páscoa, certo? Muita gente acaba não curtindo gastar dindim nos ovos e prefere fazer outros doces. Vamos dar uma olhadinha nas dicas de ovos e sobremesas da Cristina?
***
A Páscoa é a época do ano em que se consome mais chocolate. Nessa data, as pessoas costumam deixar de lado até os regimes mais severos para que as deliciosas sobremesas e os irresistíveis ovos de páscoa possam ser apreciados.

A variedade de sobremesas e doces é muito grande nesse período do ano. São bombons, trufas, tortas, bolos e ovos com diversos recheios e de diferentes marcas. Mas você também pode preparar essas delícias em casa. Veja algumas dicas do que você precisa:
Ovo de Páscoa Caseiro
Para preparar ovos de páscoa é necessário ter à mão, formas, embalagens, espátulas e, claro, uma barra de chocolate de boa qualidade . O primeiro passo para fazer os ovos é cortar todo chocolate em pedaços bem pequenos, colocá-los em um recipiente de vidro ou esmaltado e derreter.
O processo de derretimento pode ser feito de duas formas: no fogão, em banho-maria ou no micro-ondas. Neste último é importante aquecer o chocolate por um minuto, retirá-lo do forno, mexer e repetir o procedimento, até que fique completamente derretido.
A próxima etapa é o resfriamento. Esse processo é indispensável, pois caso o chocolate não seja resfriado antes de ser colocado na forma, poderá derreter ou quebrar no momento de desenformar. Para resfriar, coloque o recipiente com o chocolate derretido em uma travessa com água fria. Quando estiver totalmente frio, ele estará pronto para ser moldado.

Com a ajuda de uma colher, despeje o chocolate derretido delicadamente na forma, de modo que ela fique completamente coberta. Depois disso, vire-a de cabeça para baixo para retirar o excesso e limpe o chocolate acumulado nas bordas. Em seguida, leve a forma à geladeira por cinco minutos. Repita esse processo por mais duas vezes. Depois deixe secar, fora da geladeira, por 12 horas.
Passado esse tempo é hora de complementar e embrulhar os ovos. Veja se eles têm algum tipo de imperfeição como rebarba nas bordas e retire-as. Depois é só formar os ovos e recheá-los com balas, bombons e outras guloseimas. Embrulhe-os em papel celofane  e pronto! Já podem ser usados como presentes ou revendidos.
Outras sobremesas de Páscoa
Há também outras opções de receitas para a páscoa, que podem substituir os ovos, como as sobremesas. A maioria também leva chocolate e entre as melhores estão: Bolo de Chocolate e Maracujá, Pavê de Café com Chocolate, Casquinha de Chocolate com Sorvete, Mousse de Chocolate, Creme de Chocolate com Morangos, Pavê de Bombom e uma variedade enorme de brigadeiros.

***
Acompanhem o nosso blog, que trará muitas outras dicas para fazer da sua Páscoa ainda mais gostosa. Mandem sugestões por email, deixem comentários no blog, serão sempre bem-vindos!

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Häagen-Dazs dá dicas de sorvete no inverno
Por que não tomar um delicioso sorvete Häagen-Dazs no inverno? Na Europa, onde ficam países com baixíssimas temperaturas, o gelado nunca deixa de ser consumo com bastante frequência. No Brasil, o clima é mais ameno e ainda mais oportuno para uma sobremesa especial.
sábado, 14 de julho de 2012 às 00:00

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Por que não tomar um delicioso sorvete Häagen-Dazs no inverno? Na Europa, onde ficam países com baixíssimas temperaturas, o gelado nunca deixa de ser consumo com bastante frequência. No Brasil, o clima é mais ameno e ainda mais oportuno para uma sobremesa especial.
Por isso, a Häagen-Dazs sugere a melhor combinação para o seu inverno: o Fondue de Chocolate Häagen-Dazs . A sobremesa acompanha frutas da estação frescas e selecionadas, 16 mini bolas de sorvete Häagen-Dazs sabores Belgian Chocolate, Strawberry, Cookies & Cream e Vanilla e, para deixá-la ainda mais crocante, vem com pedaços de brownie, cookies e farofa para deixar. Cada ingrediente do fondue é mergulhado em uma deliciosa calda de chocolate hot fudge. O Fondue está disponível na loja da Oscar Freire por R$ 70.
Já o Rich Hot Chocolate  é a dica perfeita para quem quer saborear uma mistura surpreendente de sorvete de chocolate belga com leite quente, chantilly e raspas de chocolate. Esta sobremesa também está na Oscar Freire por R$ 22.
Curiosidades
Um dado não tão conhecido é que a ideia do sorvete nasceu há mais de 3 mil anos na China quando uma sobremesa era feita pasta de leite de arroz com neve e depois foram usados sucos de frutas. Anos mais tarde o produto se disseminou na Europa. A marca Häagen-Dazs surgiu em Nova Iorque, há pouco mais de 50 anos, uma criação de Reuben Mattus, que sonhava em preparar um sorvete super premium com ingredientes de altíssima qualidade.
O consumo de sorvetes em países da Europa, onde o frio é muito mais rigoroso do que no Brasil, é enorme. Em países como a Suíça, por exemplo, o consumo per capita é de 14,40 litros/ano. Na Europa consome-se sorvete o ano todo. Segundo a Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete, o consumo no Brasil está crescendo consideravelmente ano a ano. Em 2011, aumentou 58,9% e o consumo per capita ficou em 6,07 por ano. Ainda de acordo com a entidade, o sorvete é mais nutritivo do que outros alimentos e não é tão calórico como se imagina porque tem nutrientes importantes como o cálcio e proteínas.


Sobre a Häagen-DazsTM
Os sorvetes Häagen-DazsTM são elaborados com ingredientes naturais selecionados, puros e de qualidade superior, trazendo sabores únicos e uma textura suave e cremosa. A Häagen-DazsTM chegou ao Brasil em 1997, trazida pela multinacional General Mills – sexta maior empresa no ramo de alimentação do mundo e hoje possui doze lojas no país.
 
Crepes com Sorvete

home receitascrepes com sorvete

·         20 min.
Ingredientes
·         1 xícara(s) farinha de trigo
·         1 xícara(s) leite
·         1 unidade(s) ovo
·         1 colher(es) de sopa açúcar
·         Manteiga para untar
·         Sorvete de baunilha
·         Para o molho:
·         1/2 xícara(s) suco de laranja
·         1/4 xícara(s) margarina
·         3 colher(es) de sopa açúcar
·         1/2 unidade(s) cálice de licor de laranja
Modo de preparo
1.        Bata no liquidificador a farinha, o leite, o ovo e o açúcar até obter uma massa homogênea. Para fazer os crepes, despeje uma porção de massa numa frigideira untada, espere dourar levemente e vire, para fritar por igual. Reserve.
2.        Numa frigideira de fundo largo ou num réchaud, aqueça o suco de laranja, a margarina e o açúcar e mexa devagar por alguns minutos. Dobre os crepes em quatro e arrume-os sobre o molho. Regue com o licor e flambe. Rapidamente, sirva os crepes acompanhados de uma bola de sorvete.
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Receita de Sorvete frito
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Por Adélia   
sorvete assado

 ovo torta 

ovos 

 sorvete com chocolate quente

sorvete com crepe

sorvete frito

calda quente para sorvete

Ingredientes
  • Esteira de bambu (sundarê) ou pano de prato úmido
  • Papel-alumínio
  • Plástico ou celofane
  • Açúcar para polvilhar
  • Pão-de-ló cortado em retângulos de 20 cm x 30 cm mais ou menos ou bolo pronto
  • Geléia, doce de leite, creme de chocolate
  • 3 colheres (sopa) para cada rolinho
  • Sorvete de creme (ou do sabor de sua preferência)
  • 4 bolas para cada retângulo de massa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de amido
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • Sucrilhos moídos
Pão de ló
  • 8 claras em neve
  • 8 gemas
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 4 copos (americano) de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
·         ReRecomendado por
Modo de preparo
  • Abra a esteira de bambu (sundarê) ou o pano de prato e estique o papel-alumínio, o plástico ou o celofane.
  • Polvilhe o açúcar e coloque o pão-de-ló.
  • Espalhe o doce ou a geléia, o sorvete e enrole o sundarê junto com o papel-alumínio.
  • Feche as pontas (torcendo como bala) e leve ao freezer por, no mínimo, 12 horas.
  • Misture o fermento, o ovo, o amido e a farinha. Vai ficar uma massa cremosa (como massa de bolo).
  • Tire o sorvete do freezer, passe pela massa e pelos sucrilhos.
  • Frite em óleo bem quente por 20 segundos mais ou menos (tirando e colocando no óleo).
Pão de ló
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Junte a farinha e o leite aos poucos.
  • Por último, coloque as claras.
  • Divida a massa em duas formas de 40 cm x 30 cm, untadas e forradas com papel-manteiga.
  • Espalhe delicadamente e leve para assar em forno a 160°C preaquecido por mais ou menos 10 minutos.
  • Reserve.

                                                                       
Receita de Calda quente de chocolate
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Por Clotilde   
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
·         Re
Modo de preparo
  • Junte os ingredientes numa panelinha, acrescente duas colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo.
  • Cozinhe, mexendo delicadamente, até obter uma calda homogênea.
  • Sirva-a quente sobre sorvetes e bolos gelados.
Observação
  • A calda de chocolate mais simples é feita com chocolate em barra picado e derretido em banho-maria.

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