Dicas de Sorvetes para o Inverno
Apesar do sorvete ser considerado alimento na Europa e nos Estados
Unidos – regiões muito mais frias que o Brasil, por aqui ele ainda é visto como
uma sobremesa sazonal por questões culturais e envolvida em vários mitos
associados à questões de saúde. A criatividade e a inovação devem ser levadas
em conta ao incentivar o consumo de sorvete no inverno, misturando o sorvete
com outros ingredientes como crepes, churros, biscoitos e uma infinidade de
acompanhamentos. Aos poucos, o brasileiro está deixando essa cultura de lado e
apostando no sorvete como um alimento que pode ser consumido durante o ano
inteiro, variando nos tipos e combinações. Conheça algumas delas:
Paletas Mexicanas
Parente próxima do famoso picolé, as paletas mexicanas são feitas de
modo artesanal e um pouco maiores, com pedaços de frutas e ingredientes
naturais em sua composição, incluindo recheios que vão do tradicional doce de
leite até o brigadeiro mole. Em Curitiba, uma das capitais mais frias do país,
as paletas já viraram tradição e são consumidas durante ano inteiro.
Fondue de Sorvete
Que tal associar o delicioso sorvete com a tradicional calda quente de
chocolate? Na Europa, em países de baixíssimas temperaturas, o sorvete nunca
deixa de ser consumido e uma receitas mais comercializadas é fondue de chocolate.
O sorvete é servido em minibolas de diversos sabores, junto com frutas típicas
da época para serem mergulhadas na calda quente de chocolate.
Sorvete com Churros ou Crepe
Em diversos países e também no Brasil, os crepes e churros são
consumidos em larga escala. E por que não associar esses dois sabores ao
sorvete já que eles combinam tão bem? Experimente colocar um crepe ou dois
churros recheados com doce de leite de qualidade mais uma bola de sorvete da
sua preferência, complementando uma deliciosa calda de chocolate quente por
cima? Uma ótima dica de variação dos famosos petit gateaus.
Sorvete com Brownie e Paçoca
Uma outra variação do petit gateau é o Sorvete com brownie e paçoca.
Basta colocar um brownie quentinho, uma bola de sorvete por cima e finalizar
com calda quente de chocolate e paçoca triturada. Fácil de fazer e garante uma
ótima sobremesa nos dias frios.
Sorvete com Bolinho de Chuva
Quem não gosta de um saboroso e simples bolinho de chuva? Uma das
receitas mais tradicionais e caseira que é ensinada de geração à geração também
pode ser acompanhada por sorvete. Experimente colocar numa taça bolinhos de
chuva com sorvete e pedaços de banana, complementando com a calda de sua
preferência.
Café com Sorvete
Uma das maneiras mais tradicionais da Itália e simples de fazer é o
Affogato, que também pode ser conhecido simplesmente por café com sorvete.
Basta colocar duas bolas de sorvete de creme numa taça larga e despejar ao
redor 2 xícaras de café expresso sem açúcar misturado a uma colher de conhaque.
Para finalizar salpique raspas de limão por cima ou folhinhas de hortelã para
decorar. Uma bela união de duas paixões brasileiras e italianas – sorvete e
café.
Sanduíche de Cookie com Sorvete
Quem disse que o sorvete não rende um delicioso sanduíche? Experimente
colocar uma bola de sorvete entre dois cookies e servir acompanhado de um
delicioso café (com sorvete, é claro!).
Carpaccio de Morango com Sorvete e
Brigadeiro
Lembra do tradicional carpaccio que consiste em cortar carnes em pedaços
bem fininhos? Esse corte pode ser feito com morangos e servidos com sorvete em
uma maravilhosa e surpreendente combinação. Basta uma receita de brigadeiro
caseiro em um prato, fatias bem fininhas de morango por cima e, para
complementar, o sorvete de sua preferência. Já imaginou o quanto pode ser
surpreendente?
Receita - Sorvete Assado
A Receita dessa semana é uma deliciosa
receita de Sorvete Assado. Muito simples de ser preparada, pode ser feita em
casa e é uma excelente opção para uma sobremesa após um almoço em família!
Ingredientes:
·
30 gramas de salada de frutas
·
1 fatia de bolo pão-de-ló
·
100 gramas de marshmallow
·
15 gramas de castanha
Modo
de Preparo:
1. Peque uma forma no
formato em que ficará o sorvete assado finalizado
2. Coloque uma camada do
bolo de pandeló e uma camada de salada de frutas
3. Na sequência, coloque
3 bolas de Sorvete Lip’s do seu agrado.
4. Quando o sorvete
tiver sido completamente espalhado, cubra o restante da forma com o marshmallow
5. Leve ao forno (a 250
°C) por aproximadamente 7 minutos.
Quando
estiver pronto, utilize as castanhas para enfeitar e, servir aos convidados!
TORTA OVO DE PÁSCOA
Torta de chocolate com formato de ovo de páscoa.
Rendimento
|
1271 g
|
Porções
|
10 Serviço
|
Tempo de preparo total
|
30 minutos
|
Tempo de cocção
|
20 minutos
|
Unidade
|
Ingrediente
|
Preparação
|
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MASSA
|
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1
|
Gramas
|
Pão de ló de chocolate 20 cm de diâmetro
|
|
CALDA
|
|||
100
|
Mililitros
|
Água
|
|
50
|
Gramas
|
MOÇA Leite Condensado
|
|
10
|
Gramas
|
Rum branco
|
|
RECHEIO
|
|||
300
|
Gramas
|
MOÇA Cobertura e Recheio Chocolate
|
|
150
|
Gramas
|
MOÇA Cobertura e Recheio Leite Condensado
|
|
60
|
Gramas
|
NESTLÉ Chocolate Meio Amargo
|
Ralado
|
COBERTURA 1
|
|||
120
|
Gramas
|
NESTLÉ Cobertura e Recheio Ganache
|
|
10
|
Mililitros
|
Água
|
|
20
|
Gramas
|
NESTLÉ Chocolate Marfim
|
|
10
|
Gramas
|
NESTLÉ Creme de Leite UHT
|
|
COBERTURA 2
|
|||
50
|
Gramas
|
NESTLÉ Nestilly UHT
|
Batido
|
200
|
Gramas
|
NESTLÉ Cobertura e Recheio Ganache
|
gelado
|
DECORAÇÃO
|
|||
20
|
Gramas
|
Chocolate granulado
|
|
30
|
Gramas
|
NESCAU Ball
|
|
70
|
Gramas
|
NESTLÉ Cobertura Hidrogenada ao Leite
|
|
70
|
Gramas
|
NESTLÉ Cobertura Hidrogenada Marfim
|
Ovo torta de limão
Ingredientes:
Casca
400 g ou 2 xícaras
(chá) de Harald Chocolate ao Leite
1 forma para ovo de
páscoa de 1 kg
Base
50 g ou ¼ xícara
(chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
Creme de chocolate
200 g ou 1 xícara
(chá) de Harald Chocolate Meio Amargo
100 g ou 7 colheres
(sopa) de creme de leite
Recheio
790 g ou 2 latas de
leite condensado
120 ml ou ½ xícara
(chá) de suco de limão
Cobertura
120 ml ou ½ xícara
(chá) de leite gelado
180 g ou 1 xícara
(chá) de açúcar refinado
7 g ou ½ colher
(sopa) de emulsificante
2 ml ou ½ colher
(café) de essência de baunilha
Decoração
Raspas de limão
Modo de preparo:
Casca: derreta e
tempere o Harald ao Leite conforme as instruções da embalagem e aplique na
forma. Gire para cobrir toda a cavidade, vire e deixe escorrer o excesso. Limpe
com a espátula e deixe descansar sobre 2 réguas por 5 minutos. Limpe a borda e
leve à geladeira por 20 minutos para finalizar a cristalização. Desmolde e
deixe coberta com a forma por mais 10 minutos.
Base: derreta o
Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e aplique
dentro de um aro de 5 cm de diâmetro. Deixe descansar por 5 minutos para iniciar
a cristalizar e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização.
Desmolde. Reserve.
Creme de chocolate: derreta o
Harald Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de
leite até obter um ganache homogêneo.
Recheio: misture bem os
ingredientes e leve à geladeira para firmar.
Cobertura: na batedeira,
bata todos os ingredientes até formar marshmallow. Reserve.
Montagem: usando o Harald
Top Cobertura ao Leite derretido como cola, una a casca de chocolate com a base
redonda. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por mais 10 minutos
para finalizar a cristalização.
Espalhe o creme de
chocolate por toda cavidade da casca e preencha com o recheio. Passe o
marshmallow para um saco de confeitar com bico pitanga e aplique sobre a camada
de recheio. Finalize com as raspas de limão.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 ovo torta de
limão
Dica
Se desejar, decore com raspas finas de
Harald Branco.
O que comer na Páscoa: ovos e sobremesas
A postagem de hoje tem a assinatura da leitora Cristina Fortes, que entrou em contato com a
gente por email e sugeriu a postagem.
A gente já vem falando das novidades pra Páscoa há
algum tempo, tanto no blog quanto na nossa página do
Facebook. Quem
não ficou louco quando soube do ovo de Suflair? Gente,
é muita novidade ao mesmo tempo e a oferta por gordices está a mil!
Mas, nem
tudo é ovo de Páscoa, certo? Muita gente acaba não curtindo gastar dindim nos
ovos e prefere fazer outros doces. Vamos dar uma olhadinha nas dicas de ovos e
sobremesas da Cristina?
***
A Páscoa
é a época do ano em que se consome mais chocolate. Nessa data, as pessoas
costumam deixar de lado até os regimes mais severos para que as deliciosas
sobremesas e os irresistíveis ovos de páscoa possam ser apreciados.
A variedade de sobremesas e doces é muito grande nesse
período do ano. São bombons, trufas, tortas, bolos e ovos com diversos recheios
e de diferentes marcas. Mas você também pode preparar essas delícias em casa.
Veja algumas dicas do que você precisa:
Ovo de
Páscoa Caseiro
Para preparar ovos de páscoa é necessário ter à
mão, formas, embalagens, espátulas e, claro, uma barra de chocolate
de boa qualidade . O
primeiro passo para fazer os ovos é cortar todo chocolate em pedaços bem
pequenos, colocá-los em um recipiente de vidro ou esmaltado e derreter.
O
processo de derretimento pode ser feito de duas formas: no fogão, em
banho-maria ou no micro-ondas. Neste último é importante aquecer o chocolate
por um minuto, retirá-lo do forno, mexer e repetir o procedimento, até que
fique completamente derretido.
A próxima
etapa é o resfriamento. Esse processo é indispensável, pois caso o chocolate
não seja resfriado antes de ser colocado na forma, poderá derreter ou quebrar
no momento de desenformar. Para resfriar, coloque o recipiente com o chocolate
derretido em uma travessa com água fria. Quando estiver totalmente frio, ele
estará pronto para ser moldado.
Com a
ajuda de uma colher, despeje o chocolate derretido delicadamente na forma, de
modo que ela fique completamente coberta. Depois disso, vire-a de cabeça para
baixo para retirar o excesso e limpe o chocolate acumulado nas bordas. Em
seguida, leve a forma à geladeira por cinco minutos. Repita esse processo por
mais duas vezes. Depois deixe secar, fora da geladeira, por 12 horas.
Passado esse tempo é hora de complementar e
embrulhar os ovos. Veja se eles têm algum tipo de imperfeição como rebarba nas
bordas e retire-as. Depois é só formar os ovos e recheá-los com balas, bombons
e outras guloseimas. Embrulhe-os em
papel celofane e
pronto! Já podem ser usados como presentes ou revendidos.
Outras sobremesas
de Páscoa
Há também outras opções de receitas para a
páscoa, que
podem substituir os ovos, como as sobremesas. A maioria também leva chocolate e
entre as melhores estão: Bolo de Chocolate e Maracujá, Pavê de Café com
Chocolate, Casquinha de Chocolate com Sorvete, Mousse de Chocolate, Creme de
Chocolate com Morangos, Pavê de Bombom e uma variedade enorme
de brigadeiros.
***
Acompanhem o nosso blog, que trará muitas outras
dicas para fazer da sua Páscoa ainda mais gostosa. Mandem sugestões
por email, deixem
comentários no blog, serão sempre bem-vindos!
·
Häagen-Dazs dá dicas de sorvete no inverno
Por que não tomar um delicioso sorvete Häagen-Dazs
no inverno? Na Europa, onde ficam países com baixíssimas temperaturas, o gelado
nunca deixa de ser consumo com bastante frequência. No Brasil, o clima é mais
ameno e ainda mais oportuno para uma sobremesa especial.
sábado, 14 de julho de 2012 às 00:00
·
·
Por que não tomar um delicioso
sorvete Häagen-Dazs no inverno? Na Europa, onde ficam países com baixíssimas
temperaturas, o gelado nunca deixa de ser consumo com bastante frequência. No
Brasil, o clima é mais ameno e ainda mais oportuno para uma sobremesa especial.
Por isso, a Häagen-Dazs sugere a
melhor combinação para o seu inverno: o Fondue de Chocolate Häagen-Dazs . A
sobremesa acompanha frutas da estação frescas e selecionadas, 16 mini bolas de
sorvete Häagen-Dazs sabores Belgian Chocolate, Strawberry, Cookies & Cream
e Vanilla e, para deixá-la ainda mais crocante, vem com pedaços de brownie,
cookies e farofa para deixar. Cada ingrediente do fondue é mergulhado em uma
deliciosa calda de chocolate hot fudge. O Fondue está disponível na loja da Oscar
Freire por R$ 70.
Já o Rich Hot Chocolate é a
dica perfeita para quem quer saborear uma mistura surpreendente de sorvete de
chocolate belga com leite quente, chantilly e raspas de chocolate. Esta
sobremesa também está na Oscar Freire por R$ 22.
Curiosidades
Um dado não tão conhecido é que a
ideia do sorvete nasceu há mais de 3 mil anos na China quando uma sobremesa era
feita pasta de leite de arroz com neve e depois foram usados sucos de frutas.
Anos mais tarde o produto se disseminou na Europa. A marca Häagen-Dazs surgiu
em Nova Iorque, há pouco mais de 50 anos, uma criação de Reuben Mattus, que
sonhava em preparar um sorvete super premium com ingredientes de altíssima
qualidade.
O consumo de sorvetes em países da
Europa, onde o frio é muito mais rigoroso do que no Brasil, é enorme. Em países
como a Suíça, por exemplo, o consumo per capita é de 14,40 litros/ano. Na
Europa consome-se sorvete o ano todo. Segundo a Associação Brasileira das
Indústrias de Sorvete, o consumo no Brasil está crescendo consideravelmente ano
a ano. Em 2011, aumentou 58,9% e o consumo per capita ficou em 6,07 por ano.
Ainda de acordo com a entidade, o sorvete é mais nutritivo do que outros
alimentos e não é tão calórico como se imagina porque tem nutrientes
importantes como o cálcio e proteínas.
Sobre a Häagen-DazsTM
Os sorvetes Häagen-DazsTM são elaborados com ingredientes naturais
selecionados, puros e de qualidade superior, trazendo sabores únicos e uma
textura suave e cremosa. A Häagen-DazsTM chegou ao Brasil em 1997, trazida pela
multinacional General Mills – sexta maior empresa no ramo de alimentação do
mundo e hoje possui doze lojas no país.
Crepes com Sorvete
·
20 min.
Ingredientes
·
1 xícara(s) farinha de trigo
·
1 xícara(s) leite
·
1 unidade(s) ovo
·
1 colher(es) de sopa açúcar
·
Manteiga para untar
·
Sorvete de baunilha
·
Para o molho:
·
1/2 xícara(s) suco de laranja
·
1/4 xícara(s) margarina
·
3 colher(es) de sopa açúcar
·
1/2 unidade(s) cálice de licor de
laranja
Modo de preparo
1.
Bata no liquidificador a farinha, o
leite, o ovo e o açúcar até obter uma massa homogênea. Para fazer os crepes,
despeje uma porção de massa numa frigideira untada, espere dourar levemente e
vire, para fritar por igual. Reserve.
2.
Numa frigideira de fundo largo ou num
réchaud, aqueça o suco de laranja, a margarina e o açúcar e mexa devagar por
alguns minutos. Dobre os crepes em quatro e arrume-os sobre o molho. Regue com
o licor e flambe. Rapidamente, sirva os crepes acompanhados de uma bola de
sorvete.
- See more at:
http://www.cliqueagosto.com.br/receitas/crepes-com-sorvete#sthash.rIm0yuQo.dpuf
Receita de Sorvete frito
|
Por
Adélia
|
Ingredientes
Pão de ló
Modo
de preparo
Pão de ló
|
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/sorvetes/sorvete-frito.html#ixzz3Vdp89ab9
Receita de Calda quente de chocolate
|
Por
Clotilde
|
Ingredientes
·
Re
Modo
de preparo
Observação
|
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/calda-quente-de-chocolate.html#ixzz3VdpShv1W
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