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segunda-feira, 30 de março de 2015

explicação dos ingredientes

Explicações dos igredientes


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*       Melhorador : melhora os aspectos de paes e  massas  em geral  serve tambem para conservar os paes e para deixar os paes mais rico e saboroso.
*       Açúcar e sal :da sabor ao alimento cor e tambem ajuda a conservar o alimento. O sal é responsavel pelo paladar e cozimento do pao . o sal em uma massa doce realça o sabor do açúcar e elimina o gosto enjoativo.
*       Fermento:ajuda na fermentação e crescimento de massas.
*       Farinhas : são responsaveis pelo sabor , textura , forma e cor .o trigo é principal cereal para farinha. Usa-se uma farinha de trigo especial para fabricações de pães . a farinha é composta por amido,glutens.gordura,àgua e sais minerais.
*       Gluten  :é uma proteina  garante o desenvolvimento da massa é responsavel pela extensibilidade e elasticidade da massa representa para o pao o que uma estrutura de ferro representa para um edficio.
*       Teste do gluten: serve para testar a qualidade da farinha
*       Balanceamento:tem como finalidade uniformizar  o produto
*       GRÃO DO TRIGO
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*       O grão do trigo é constituído por três partes principais:
*       Endosperma - (ou albúmen) é  um tecido de armazenamento de nutrientes e está presente na maioria das plantas, neste caso é usado para fabricar farinha de trigo branca/refinada. Constitui aproximadamente 83% do peso do grão. Ele é a fonte de farinha branca refinada especial. O endosperma contém a maior parte da proteína do grão inteiro, carboidratos e ferro, como também algumas vitaminas do complexo B, tais como riboflavina, niacina e a tiamina.
*       Casca - dá a cor escura à farinha de trigo integral, corresponde aproximadamente a 14,5% do peso do grão. Contém uma pequena quantidade de proteínas, larga quantidade de vitaminas do complexo B, traços de minerais, e material celulósico, também chamado de fibra alimentar. É encontrada separadamente para comercialização como Farelo ou Fibra de Trigo.
*       Gérmen – é a parte mais nobre do trigo representa aproximadamente 2,5% do peso do grão. É o embrião da semente, usualmente separado, devida à quantidade de gordura natural que interfere na qualidade de conservação da farinha de trigo refinada especial. Dos nutrientes no grão de trigo inteiro, o gérmen contém mínimas quantidades de proteínas, mas grande parte das vitaminas e minerais como as vitaminas do complexo B, a vitamina E, ácido fólico, fósforo e ainda contém gorduras benéficas ao nosso organismo.
*       O gérmen de trigo pode ser obtido separadamente ou estar presente na farinha de trigo integral. A qualidade da proteína do gérmen de trigo é comparada à do leite. É rico em Vitamina "E" e tem alto poder energético.

                         O pão  assado perde 20% do volume dele porque a àgua evapora

                       Pesos e medidas :serve para garantir produtos e receitas com a mesma qualidade e padronizados

                       

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