pesos e medidas
- Objetivo garantir sempre a mesma qualidade de
produtos e receitas e padroniza-las
.
- Permite a reprodução de receitas
- Facilita calculo de custo.
- Facilita controle de estoque .
- Permite confecção da ficha tecnica.
- Garante o calculo valor nutricional.
Peso e volume
Temos que pesar o
alimento se as receitas forem com as
medidas em peso temos que fazer a conversão.para que a medida seja exata temos
que manipular corretamente,
Não devemos precionar os
alimentos secos quando formos pesar os alimentos só podemos desfazer os grumos
quando tiver com uma colher , para pesar temos que colocar o alimento com
auxilio de uma colher em um utensilio de medida ex. xicara ser precionar o alimento colocar ate em cima
depois alisar com uma espatula(.fazer isso tudo em uma balança, esperar a balança zerar, colocar o utensilio, tarar a
balança depois colocar o alimento a ser pesado.)
Observar bem os alimentos
liquidos pois alguns pesam mais que outros ex, leite condensado,leite desnatado
e oleo.
tecnicas
secos – peneirar os
alimentos cololcar o igrediente ate em
cima da vasilha passar uma espatula para nivelar.
Sólidos-retirar o alimento da
geladeira com antecedencia para ficar pastoso colocar no medidor calcando bem
retire o excesso com uma espatula.
Liquidos –colocar em copo
medidor em uma superficie plana e encher a quantidade necessaria.
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