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segunda-feira, 30 de março de 2015

um pouco sobre padronização dos alimentos (dicas)

pesos e medidas

  • Objetivo garantir sempre a mesma qualidade de produtos e receitas  e padroniza-las .

  • Permite a reprodução de receitas

  • Facilita calculo de custo.

  • Facilita controle de estoque .
  • Permite confecção da ficha tecnica.

  • Garante o calculo valor nutricional.


Peso e volume

Temos que pesar o alimento  se as receitas forem com as medidas em peso temos que fazer a conversão.para que a medida seja exata temos que manipular corretamente,

Não devemos precionar os alimentos secos quando formos pesar os alimentos só podemos desfazer os grumos quando tiver com uma colher , para pesar temos que colocar o alimento com auxilio de uma colher em um utensilio de medida ex. xicara  ser precionar o alimento colocar ate em cima depois alisar com uma espatula(.fazer isso tudo em uma balança, esperar  a balança zerar, colocar o utensilio, tarar a balança depois colocar o alimento a ser pesado.)

Observar bem os alimentos liquidos pois alguns pesam mais que outros ex, leite condensado,leite desnatado e oleo.

                                       tecnicas

secos – peneirar os alimentos  cololcar o igrediente ate em cima da vasilha passar uma espatula para nivelar.

Sólidos-retirar o alimento da geladeira com antecedencia para ficar pastoso colocar no medidor calcando bem retire o excesso com uma espatula.


Liquidos –colocar em copo medidor em uma superficie plana e encher a quantidade necessaria.

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