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segunda-feira, 6 de abril de 2015

4 receitas de água com sabor e aroma para refrescar








por Laís Peterlini

Apesar de saber a importância de manter o corpo hidratado, muitas vezes as pessoas se esquecem de beber água ao longo do dia. Águas saborizadas e aromatizadas além de refrescantes podem ajudar a criar o hábito de tomar água.
A culinarista funcional Lidiane Barbosa ensina receitas de águas saborizadas e aromatizadas, que podem também ser usadas em reuniões com amigos e almoços em família.
Água com limão siciliano, alecrim e carambola 
Segundo a culinarista, além de conter alto teor de vitamina C, essa água desintoxica o organismo. “O alecrim também chamado de erva da alegria, combate a tosse, gripe e asma, equilibra a pressão arterial, melhora dores reumáticas e contusões”, completa.
Ingredientes 
·         Suco de ½ limão siciliano
·         1 ramo de alecrim
·         ½ carambola cortada em fatias de 2 centímetros
·         1 litro de água filtrada
Modo de preparo 
·         Lave e higienize as frutas e o alecrim
·         Acrescente o suco do limão siciliano na água
·         Acrescente as fatias de carambola e o ramo de alecrim
·         Levar a geladeira
·         Essa água deverá ser consumida em até 3 horas devido ao amargor do limão
Água com frutas vermelhas, hortelã e cravo da índia 
“As frutas vermelhas tem alto poder antioxidante, protegendo assim contra os efeitos do envelhecimento”, afirma Lidiane.
Ingredientes 
·         ½ xícara de mix de frutas vermelhas – mirtilho, morango e framboesa
·         1 ramo de hortelã
·         1 colher de chá de cravo da índia
·         1 litro de água filtrada
Modo de preparo 
·         Lave e higienize bem as frutas e o ramo de hortelã
·         Acrescente a água as frutas, o ramo de hortelã e o cravo da índia
·         Levar a geladeira
Água saborizada ajuda a refrescar (Thinkstock)
Água com tangerina e cardamomo 
De acordo com o a culinarista funcional, o cardamomo produz um agradável efeito aromático. “Além de aliviar os problemas digestivos, seu odor é canforado, quente e penetrante” diz.
Ingredientes 
·         ½ tangerina
·         2 canelas em pau
·         1 colher de café de semente de cardamomo
·         1 litro de água filtrada
Modo de preparo 
·         Lave e higienize a tangerina
·         Tire os gominhos e os acrescente à água
·         Acrescente a canela em pau e as sementes de cardamomo
·         Leve à geladeira
Água com pepino e hortelã 
Ingredientes 
·         1/3 de pepino japonês cortado em fatias finas
·         1 ramo de hortelã
·         1 litro de água filtrada
Modo de preparo 
·         Lave e higienize bem o pepino e hortelã
·         Corte o pepino em rodelas bem fininhas
·         Coloque as rodelas de pepino na água e acrescente o ramo de hortelã
·         Leve à geladeira

10 receitas de água aromatizada

21 Novembro 2014

Também conhecida por infunsed water, a água aromatizada natural é feita em casa com frutas frescas e ervas aromáticas. É uma ótima ideia para preparar bebidas refrescantes, de sabor suave e agradável, além de saudáveis, sem adição de açúcares e adoçantes, são verdadeiramente desintoxicantes e não engordam.
Para prepará-la serão necessários grandes potes de vidro com tampas, bem lavados, melhor se esterilizados antes com água fervente, ou jarras d'água.
A bebida deve descansar na geladeira por algumas horas antes de ser consumida.
Veja abaixo 10 deliciosas receitas de água aromatizada com frutas, uma alternativa natural e gostosa principalmente para quem quer eliminar os refrigerantes de suas vidas.   

1. Água de morango

Escolha morangos orgânicos para preparar esta deliciosa água com sabor natural. Para 1 litro de água use 5 morangos frescos e você pode adoçar, se quiser, com algumas folhas de estévia. Deixe repousar a água de morangos em um pote de vidro bem tampado, na geladeira durante todo o dia ou durante a noite até que a água adquira a cor rosa. Retire os morangos e sirva. Os morangos, bem como as outras frutas, não devem ser jogados fora. Use-os em outras receitas, como por exemplo em saladas de frutas ou para decorar os copos.

2. Água de melancia

Para preparar sua água de melancia, despeje em um pote de vidro 5 ou 6 cubos desta fruta. A quantidade de frutas a ser utilizada depende do tamanho do frasco e da intensidade do sabor desejado. Para um efeito refrescante, coloque algumas folhas de hortelã. Deixe a fruta descansar na água por algumas horas na geladeira antes de servir.

3. Água de mirtilo

Despeje uma camada de mirtilos frescos no fundo do seu frasco de vidro. Se você quiser, adicione fatias finas de limão ou de lima e algumas “agulhas” de alecrim, dependendo do seu gosto, antes de adicionar a água e fechar o frasco. O alecrim ajuda a digestão e tempropriedades anti-inflamatórias, ao passo que os mirtilos são ricos em antioxidantes. 

4. Água de pepino e limão

Para preparar esta água com sabor natural, você vai precisar de pepinos e limões frescos. Para cada pote você vai fazer quatro ou cinco fatias finas de pepino e duas ou três fatias e de limão. Para enriquecer o sabor da bebida, você também pode adicionar algumas folhas de hortelã

5. Água de framboesa ou amora

Com framboesas frescas ou amoras, você pode preparar uma fantástica água aromatizada. Despeje um punhado da fruta de um pote e adicione uma ou duas fatias de limão e algumas folhas de hortelã. Feche o frasco e deixe descansar na geladeira por algumas horas antes de filtrar e servir. 

6. Água de cerejas

Ponha algumas cerejas no fundo de um pote, deixando-as inteiras e acrescente à água, algumas fatias de limão ou lima. Deixe a mistura descansar na geladeira no pote fechado por algumas horas antes de servir. 

7. Água de abacaxi 

Com a combinação perfeita: abacaxi e folhas de hortelã, se obterá uma bebida refrescante para beber quando quiser durante todo o dia. Para prepará-la, despeje em um pote 2 a 4 pedaços de abacaxi e 2 raminhos de hortelã. Como de costume, feche bem o frasco e deixe-o descansar na geladeira. 

8. Água de Pêssego

Coloque fatias de pêssego em um pote ou jarra de vidro e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.

9. Água de limão e gengibre

Para um litro de água, coloque meio limão cortado em fatias finas e um pedaço de raiz de gengibre fresco. Deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora antes de servir. 

10. Água de laranja

Para um litro de água você vai precisar de 1 laranja e 1 pepino cortados em fatias finas. Despeje todos os ingredientes em uma jarra ou pote de vidro e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir. Você também pode adicionar algumas fatias de limão e folhas de hortelã à água.

Aprenda a fazer água aromatizada
February 2, 2014

Neste calor, nada como uma água bem geladinha para refrescar. E por que não deixá-la mais gostosa e rica em propriedades funcionais??? Seu corpo agradece!

As frutas e ervas

Limão: efeito alcalinizante do sangue, auxilia na eliminação de toxinas. 

Gengibre: Efeito anti-inflamatório, termogênico, eficaz no tratamento de enxaquecas e possui grande efeito diurético. 

Hortelã: Ação antifúngica, digestiva e refrescante Alecrim: Efeito digestivo, cicatrizante e antioxidante.

Canela: Reduz compulsão por doces, auxilia no controle da glicemia, termogênica.

Frutas vermelhas: Antioxidantes, combatem o envelhecimento precoce Erva-doce: Leve efeito laxativo, diurético, calmante.

Laranja: Fortalece o sistema imunológico, possui ação antioxidante.

Sementes de romã: Ricas em ácido elágico, combate radicais livre que levam ao envelhecimento precoce e melhora a firmeza da pele.

Anis-estrelado: Ação antisséptica, anti-inflamatório, diurético e digestivo.

Mel: Rico em vitaminas do complexo B, ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

Cravo: ação antisséptica, bactericida, reduz compulsão por doces.

Abacaxi: Digestivo, diurético Água aromatizada com limão, hortelã e erva doce.

Ingredientes:

1 litro de água gelada
1 limão cortado em rodelas (pode usar também laranja)
2 raminhos de hortelã
1 pitada de erva doce
4 pedras de gelo

Misture bem todos os ingredientes e deixe descansar em geladeira por alguns minutos. Quanto mais tempo descansar, mais intenso será o sabor.

Água aromatizada com canela e limão siciliano

Ingredientes:

2 canelas em pau (pequenas)
1 limão siciliano cortado em rodelas finas
1 laranja cortada em rodelas finas
1 litro de água gelada
20 folhas de hortelã

Coloque tudo no jarro, misture e deixe na geladeira por 30 min, antes de servir. Esta água aromatizada é leve, refrescante e não precisa ser adocicada.

Água aromatizada com especiarias

Ingredientes:

7 lascas finas de gengibre
2 litros de água
Anis estrelado
3 ramos de alecrim
Cravos
2 canelas grandes em pau
2 colheres de sobremesa de mel
Gelo

Misture todos os ingredientes e sirva. Se estiver bem geladinha fica mais gostosa ainda.

Água aromatizada com romã, laranja e hortelã

Ingredientes:

1,5 litros de água mineral com ou sem gás, gelada
3 ramos de hortelã fresca
1 romã (somente sementes)
1 laranja pera ou bahia, grande 

Em uma jarra grande, coloque as cascas da laranja e o miolo da fruta cortado em rodelas, as folhas de hortelã e as sementes da romã. Deixe descansar por 15 minutos e sirva gelada.

Dica: experimente substituir a água mineral por água de coco e a laranja por limão siciliano.

Água aromatizada com morangos

Ingredientes:

5 morangos (ou maçãs picadas)
folhinhas de hortelã
Gelo
Água

Corte os morangos em pedaços. Coloque numa garrafa de vidro, adicione o hortelã e o gelo picado. Preencha com água fresca e deixe repousar por algumas horas na geladeira. Não é necessário adoçar.


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