4 receitas de água com
sabor e aroma para refrescar
por Laís Peterlini
Apesar de saber a importância
de manter o corpo hidratado, muitas vezes as pessoas se esquecem
de beber água ao longo do dia. Águas saborizadas e
aromatizadas além de refrescantes podem ajudar a criar o hábito de tomar água.
A culinarista funcional
Lidiane Barbosa ensina receitas de águas saborizadas e
aromatizadas, que podem também ser usadas em reuniões com amigos e almoços em
família.
Água
com limão siciliano, alecrim e carambola
Segundo a culinarista, além de
conter alto teor de vitamina C, essa água desintoxica o organismo. “O alecrim
também chamado de erva da alegria, combate a tosse, gripe e asma, equilibra a
pressão arterial, melhora dores reumáticas e contusões”, completa.
Ingredientes
·
Suco de ½ limão siciliano
·
1 ramo de alecrim
·
½ carambola cortada em fatias de 2
centímetros
·
1 litro de água filtrada
Modo de preparo
·
Lave e higienize as frutas e o
alecrim
·
Acrescente o suco do limão siciliano
na água
·
Acrescente as fatias de carambola e o
ramo de alecrim
·
Levar a geladeira
·
Essa água deverá ser consumida em até
3 horas devido ao amargor do limão
Água
com frutas vermelhas, hortelã e cravo da índia
“As frutas vermelhas tem alto
poder antioxidante, protegendo assim contra os efeitos do envelhecimento”,
afirma Lidiane.
Ingredientes
·
½ xícara de mix de frutas vermelhas –
mirtilho, morango e framboesa
·
1 ramo de hortelã
·
1 colher de chá de cravo da índia
·
1 litro de água filtrada
Modo de preparo
·
Lave e higienize bem as frutas e o
ramo de hortelã
·
Acrescente a água as frutas, o ramo
de hortelã e o cravo da índia
·
Levar a geladeira
Água
saborizada ajuda a refrescar (Thinkstock)
Água
com tangerina e cardamomo
De acordo com o a culinarista
funcional, o cardamomo produz um agradável efeito aromático. “Além de aliviar
os problemas digestivos, seu odor é canforado, quente e penetrante” diz.
Ingredientes
·
½ tangerina
·
2 canelas em pau
·
1 colher de café de semente de
cardamomo
·
1 litro de água filtrada
Modo de preparo
·
Lave e higienize a tangerina
·
Tire os gominhos e os acrescente à
água
·
Acrescente a canela em pau e as
sementes de cardamomo
·
Leve à geladeira
Água com
pepino e hortelã
Ingredientes
·
1/3 de pepino japonês cortado em
fatias finas
·
1 ramo de hortelã
·
1 litro de água filtrada
Modo de preparo
·
Lave e higienize bem o pepino e
hortelã
·
Corte o pepino em rodelas bem
fininhas
·
Coloque as rodelas de pepino na água
e acrescente o ramo de hortelã
·
Leve à geladeira
10 receitas de água aromatizada
21
Novembro 2014
Também conhecida por infunsed
water, a água
aromatizada natural é feita em casa com frutas
frescas e ervas aromáticas. É uma ótima ideia para preparar bebidas
refrescantes, de sabor suave e agradável, além de saudáveis, sem adição de
açúcares e adoçantes, são verdadeiramente desintoxicantes
e não engordam.
Para prepará-la serão necessários grandes potes de vidro
com tampas, bem lavados, melhor se esterilizados antes com água fervente, ou
jarras d'água.
A bebida deve descansar
na geladeira por algumas horas antes de ser consumida.
Veja abaixo 10
deliciosas receitas de água aromatizada com frutas, uma alternativa natural e
gostosa principalmente para quem quer eliminar
os refrigerantes de suas
vidas.
1.
Água de morango
Escolha morangos orgânicos para preparar esta deliciosa
água com sabor natural. Para
1 litro de água use 5 morangos frescos e você pode adoçar, se quiser, com
algumas folhas de estévia. Deixe repousar a água de morangos em um pote de
vidro bem tampado, na geladeira durante todo o dia ou durante a noite até que a
água adquira a cor rosa. Retire os morangos e sirva. Os morangos, bem como as
outras frutas, não devem ser jogados fora. Use-os em outras receitas, como por
exemplo em saladas de frutas ou para decorar os copos.
foto: gardenista.com
2.
Água de melancia
Para preparar sua água de melancia, despeje em um pote de
vidro 5 ou 6 cubos desta fruta. A quantidade de frutas a ser utilizada depende
do tamanho do frasco e da intensidade do sabor desejado. Para um efeito
refrescante, coloque algumas folhas de hortelã. Deixe a fruta descansar na água por algumas horas na geladeira antes
de servir.
foto: eat-drink-love.com
3.
Água de mirtilo
Despeje uma camada de mirtilos frescos no fundo do seu frasco de
vidro. Se você quiser, adicione fatias finas de limão ou de lima e algumas “agulhas” de alecrim, dependendo
do seu gosto, antes de adicionar a água e fechar o frasco. O alecrim ajuda a
digestão e tempropriedades anti-inflamatórias, ao passo que os
mirtilos são ricos em antioxidantes.
foto: eat-drink-love.com
4.
Água de pepino e limão
Para preparar esta água com sabor natural, você vai
precisar de pepinos e
limões frescos. Para cada pote você vai fazer quatro ou cinco fatias
finas de pepino e duas ou três fatias e de limão. Para enriquecer o sabor da
bebida, você também pode adicionar algumas folhas
de hortelã.
foto: eat-drink-love.com
5.
Água de framboesa ou amora
Com framboesas
frescas ou amoras, você pode preparar uma fantástica água aromatizada.
Despeje um punhado da fruta de um pote e adicione uma ou duas fatias de limão e
algumas folhas de hortelã. Feche o frasco e deixe descansar na geladeira por
algumas horas antes de filtrar e servir.
foto: eat-drink-love.com
6.
Água de cerejas
Ponha algumas cerejas no fundo de um pote, deixando-as
inteiras e acrescente à água, algumas fatias de
limão ou lima. Deixe a mistura descansar na geladeira no pote fechado por
algumas horas antes de servir.
foto: eat-drink-love.com
7.
Água de abacaxi
Com a combinação
perfeita: abacaxi e folhas de hortelã, se obterá uma bebida
refrescante para beber quando quiser durante todo o dia. Para prepará-la,
despeje em um pote 2 a 4 pedaços de abacaxi e 2 raminhos de hortelã. Como de
costume, feche bem o frasco e deixe-o descansar na geladeira.
foto: eat-drink-love.com
8.
Água de Pêssego
Coloque fatias de pêssego em um pote ou jarra de vidro e deixe
descansar na geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
foto: infusedwaters.com
9.
Água de limão e gengibre
Para um litro de água, coloque meio limão cortado em fatias
finas e um pedaço de raiz
de gengibre fresco. Deixe descansar na geladeira por no mínimo uma
hora antes de servir.
foto: justapinch.com
10.
Água de laranja
Para um litro de água você vai precisar de 1 laranja e 1
pepino cortados em fatias finas. Despeje todos os ingredientes em uma jarra ou
pote de vidro e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora antes de
servir. Você também pode adicionar algumas fatias de limão e folhas de hortelã
à água.
foto: myspawaterbook.com
Aprenda a fazer água aromatizada
February 2, 2014
Neste calor, nada como uma água bem
geladinha para refrescar. E por que não deixá-la mais gostosa e rica em
propriedades funcionais??? Seu corpo agradece!
As frutas e ervas
Limão: efeito alcalinizante do
sangue, auxilia na eliminação de toxinas.
Gengibre: Efeito anti-inflamatório,
termogênico, eficaz no tratamento de enxaquecas e possui grande efeito
diurético.
Hortelã: Ação antifúngica, digestiva
e refrescante Alecrim: Efeito digestivo, cicatrizante e antioxidante.
Canela: Reduz compulsão por doces,
auxilia no controle da glicemia, termogênica.
Frutas vermelhas: Antioxidantes,
combatem o envelhecimento precoce Erva-doce: Leve efeito laxativo, diurético,
calmante.
Laranja: Fortalece o sistema
imunológico, possui ação antioxidante.
Sementes de romã: Ricas em ácido
elágico, combate radicais livre que levam ao envelhecimento precoce e melhora a
firmeza da pele.
Anis-estrelado: Ação antisséptica,
anti-inflamatório, diurético e digestivo.
Mel: Rico em vitaminas do complexo B,
ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Cravo: ação antisséptica,
bactericida, reduz compulsão por doces.
Abacaxi: Digestivo, diurético Água
aromatizada com limão, hortelã e erva doce.
Ingredientes:
1 litro de água gelada
1 limão cortado em rodelas (pode usar
também laranja)
2 raminhos de hortelã
1 pitada de erva doce
4 pedras de gelo
Misture bem todos os ingredientes e
deixe descansar em geladeira por alguns minutos. Quanto mais tempo descansar,
mais intenso será o sabor.
Água aromatizada com canela e limão
siciliano
Ingredientes:
2 canelas em pau (pequenas)
1 limão siciliano cortado em rodelas
finas
1 laranja cortada em rodelas finas
1 litro de água gelada
20 folhas de hortelã
Coloque tudo no jarro, misture e
deixe na geladeira por 30 min, antes de servir. Esta água aromatizada é leve,
refrescante e não precisa ser adocicada.
Água aromatizada com especiarias
Ingredientes:
7 lascas finas de gengibre
2 litros de água
Anis estrelado
3 ramos de alecrim
Cravos
2 canelas grandes em pau
2 colheres de sobremesa de mel
Gelo
Misture todos os ingredientes e
sirva. Se estiver bem geladinha fica mais gostosa ainda.
Água aromatizada com romã, laranja e
hortelã
Ingredientes:
1,5 litros de água mineral com ou sem
gás, gelada
3 ramos de hortelã fresca
1 romã (somente sementes)
1 laranja pera ou bahia, grande
Em uma jarra grande, coloque as
cascas da laranja e o miolo da fruta cortado em rodelas, as folhas de hortelã e
as sementes da romã. Deixe descansar por 15 minutos e sirva gelada.
Dica: experimente substituir a água
mineral por água de coco e a laranja por limão siciliano.
Água aromatizada com morangos
Ingredientes:
5 morangos (ou maçãs picadas)
folhinhas de hortelã
Gelo
Água
Corte os morangos em pedaços. Coloque numa garrafa de vidro, adicione o
hortelã e o gelo picado. Preencha com água fresca e deixe repousar por algumas
horas na geladeira. Não é necessário adoçar.








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