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sexta-feira, 10 de abril de 2015

Receitas

Sorvete Caseiro (Industrial)

Vamos à receita que é fácil e rende 1 pote de 2 l e mais um pote pequeno (deve ter uns 200ml).


1 ª etapa
Bata no liquidificador por 3 minutos:
1/2 litro de leite
1 colher de chá de liga neutra
1/2 xícara de açúcar

Coloque em uma assadeira de alumínio e leve ao freezer ou congelador até endurecer. Como o alumínio gela muito mais rápido, em 1 hora está pronta para a próxima etapa.

2 ª etapa
Agora utilize a batedeira.
Pique a base congelada com uma faca e coloque os pedaços na tigela grande da batedeira. Adicione:
1/2 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher de café de emulsificante
1 colher de pó saborizante ou polpa de frutas (se não tiver utilize1 pacote de suco em pó clight de morango).

Bata todos os ingredientes por 12 minutos (comece na velocidade mais baixa e vá aumentando). Vai virar uma massa enorme e fofa. Coloque em pote de sorvete ou pote plástico e tampe. É importante que o pote fique cheio até a boca para não criar cristais de gelo. Caso o pote seja maior que a quantidade de sorvete, coloque um pedaço de filme plástico encostado na massa antes de tampar. Leve para congelar.

O resultado é surpreendente. Nada daqueles sorvetes duros e esfarelentos.

Para quem não conhece a
Liga Neutra serve para unir os ingredientes e o Emulsificante para aerar e dar volume.


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