Pesquisar este blog

sexta-feira, 24 de abril de 2015

Bebidas com café

Creme de café com chocolate
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
·  15 minutos
·                   Porções: 4
·          
·          
·          

INGREDIENTES
·         100 ml de café em infusão (bem forte)
·         100 ml de licor de chocolate
·         1½ xícara (chá) de leite integral
·         4 colheres (sopa) de leite condensado
·         ½ xícara (chá) de creme de leite
·          
·         Para acompanhar: mini suspiros
·         Para decorar: raspas de chocolate meio amargo
·          
·          
MODO DE PREPARO
Misture o café com o licor de chocolate e reserve.
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo.
Distribua a bebida à base de leite em 4 copos. Vire-o  com cuidado e disponha lentamente o café com licor (escorrendo em uma das laterais do copo). Decore com raspas de chocolate meio amargo e sirva com mini suspiros

Tiramisu de beber
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
·  10 minutos

·        
INGREDIENTES
·         1 xícara (chá) de biscoito amaretto ou biscoito champanhe
·         ½ xícara (chá) de creme de leite
·         5 colheres (sopa) de açúcar refinado
·         2 colheres (sopa) de café solúvel
·         300 ml de leite integral
·         3 colheres (sopa) de cacau em pó
·         20 ml licor amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
·         3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
·          
MODO DE PREPARO
Triture ½ xícara (chá) de biscoito e reserve o restante.
Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve
Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado.
Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café. Despeje o leite batido. Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes.
Mais receitas com:

Frappé de café com chocolate e amora
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
·  5 minutos
·                   Porções: 4

·          
INGREDIENTES
·         200 g de polpa congelada de amora
·         4 colheres (sopa) de chocolate em pó
·         100 ml de café em infusão bem forte ou café expresso
·         300 ml de leite integral gelado
·         ½ xícara (chá) de sorvete de creme
·         3 colheres (sopa) de açúcar refinado
·          
·         Para decorar: marshmallow batido com polpa de amora e confeitos coloridos
·          
MODO DE PREPARO
Bata por 1 minuto no liquidificador a polpa de amora com o chocolate em pó, o café, o leite, o sorvete e o açúcar.
Despeje o frapê nos copos e decore com marshmallow batido com polpa de amora e confeitos coloridos.

Café com nutella e amarula
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista


·  10 minutos
·                   Porções: 4
·          
·          

·          
INGREDIENTES
·         300 ml de leite integral
·         4 colheres (chá) de maisena
·         ½ xícara (chá) de café em infusão
·         6 colheres (sopa) de nutella (creme de avelã)
·         ½ xícara (chá) de creme de leite gelado
·         ½ xícara (chá) de licor de amarula ou Irish cream gelado
·        
Para decorar
: mel e castanhas-de-caju cruas e laminadas
·          
·          
MODO DE PREPARO
Disponha em uma panela o leite e a maisena dissolvida em um pouco de leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar levemente. Retire do fogo, despeje em uma tigela e ao amornar leve para gelar por 2 horas.
Passado o tempo transfira o leite encorpado para o copo do liquidificador. Junte o café, a nutella, o creme de leite e o licor. Bata por 30 segundos.
Pincele com mel a borda superior externa dos copos e arrume as castanhas-de-caju laminadas. Despeje a bebida.
Parte superior do formulário
Parte inferior do formulário

Caffè latte com baunilha
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
·  10 minutos
·                   Porções: 4
·          
·          
·          

·          
INGREDIENTES
·         1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
·         600 ml de leite integral
·         1 colher (sopa) de açúcar refinado
·         200 ml de café expresso (ou infusão de café bem forte)
·          
·          
MODO DE PREPARO
Abra a fava de baunilha, faça raspas de seu conteúdo e coloque em uma panela (tanto as raspas como a fava) com ½ litro de leite e o açúcar. Misture e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e tampe a panela. Deixe em infusão por 3 minutos.
Disponha o restante do leite fervente em uma cremeira e bata até fazer espuma. Se preferir, bata com um batedor manual.
Distribua o café em xícaras e junte o leite (elimine a fava de baunilha). Por fim, arrume a espuma de leite.

Café com ovomaltine e amaretto
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
·  5 minutos
·                   Porções: 4
·          

INGREDIENTES
·         300 ml de leite integral
·         200 ml de café em infusão  
·         ½ xícara (chá) de ovomaltine
·         6 colheres (sopa) de licor de amaretto (opcional)
·         3 colheres (sopa) de açúcar refinado
·          
·         Para a cobertura
·         1 xícara (chá) de chantilly
·          
·         Para decorar: miçanga de chocolate (ou chocolate granulado) e fios de chocolate
·          
·          
MODO DE PREPARO
Disponha o leite em uma tigela, cubra e leve ao congelador por 2 horas.
Passado o tempo transfira o leite congelado para o copo do liquidificador. Junte o café, o ovomaltine, o licor e o açúcar. Bata por 1 minuto.
Disponha a bebida nos copos e por cima arrume o chantilly. Decore com miçangas de chocolate e fios de chocolate.
Café Cardinale
Por Receita da cafeteria Santo Grão, em São Paulo
·  5 minutos
·                   Porções: 1
·          
·          
·          
·         
·         
INGREDIENTES
·         100 ml de café espresso
·         25 ml de licor Bailey’s
·         25 ml de licor Frangélico
·         Chantilly, grãos de café e raspas de chocolate a gosto
·          
·          
·          
MODO DE PREPARO
Em uma taça resistente ao calor junte o Bailey’s,o  Frangélico e adicione o café. Complete até o fim do copo com chantilly. Despeje as raspas de chocolate por cima e grãos de café para decorar.

Mais receitas com:
Café gelado para os fanáticos do bom café


Ingredientes:
·         2 colheres de café moído
·         ¾ xícara de água fervente
·         2 colheres de leite condensada
·         Gelo
Modo de preparo:
Como todo bom bebedor de café sabe, podemos comprar dois tipos básicos de café, o moído e o instantâneo. Para esta receita, o melhor é usar café moído, o da sua preferência.
Num recipiente de metal, coloque ¾ xícara de água fervente com as 2 colheres de café moído. Deixe pousar até que a água esfrie. Quando estiver tudo frio, coe a água e jogue fora o café.
Neste café adicione 2 colheres de leite condensado (ou mais se desejar) e misture bem. Coloque vários cubos de gelo num copo alto e depois adicione nele o café com leite condensada.
Seu café gelado está pronto! Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes, como calda de chocolate, chocolate em pó, canela em pó e tudo o que gostar.

Como preparar cappuccino gelado

por Juh


Ingredientes:
2/3 xícara de xarope de bordo
2 xícaras de café frio
2 xícaras de sorvete de baunilha
Cubos de gelo
Nata (opcional)
Canela moída (opcional)
Modo de preparo:
Coloque o xarope e o café em um liquidificador. Cubra e liquidifique. Adicione o sorvete e misture até que fique bem suave. Sirva rapidamente sobre o gelo. Cubra com a nata batida e canela em pó.
·         
Categoria:
·         Receita

Espetacular expresso quente de chocolate
por Juh


Ingredientes:
(para uma xícara)
½ xícara de café expresso forte e bem quente
1 a 3 colherinhas de açúcar (segundo seu gosto)
½ xícara de creme de leite
1 ½ colherinha de cacau sem açúcar
Creme de leite batido
1 colher de chocolate ao leite ralado
Canela
Modo de preparo:
Em uma xícara grande misture o café e o açúcar. Em uma panela pequena e com o fogo baixo esquente o creme de leite; adicione o cacau e mexa bem
Depois adicione a mistura de creme ao café e cubra-o com uma colherada de creme de leite batido, polvilhando com o chocolate ralado e com a canela.
·         

Receita de Café vienense


Por Ana Maria   
Ingredientes
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 ml de café fervente levemente adoçado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Chantilly
  • Canela em pó
  • Cacau amargo
·         Rec
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o chocolate e o açúcar para derreter em banho maria.
  • Em seguida, acrescente aos poucos o café e o creme de leite, batendo continuamente com o batedor manual até obter uma mistura espumosa.
  • Despeje o café vienense em 4 taças, decore com o chantilly e polvilhe com a canela e o cacau.
  • Sirva a seguir.
Dica
  • A presença do creme de leite em quase todas as receitas garante a aparência da bebida.
  • Seja no contraste das cores ou na espuma que convida ao consumo imediato.
Rendimento: 6 porções

ngredientes
·         1 dose de conhaque (30 ml) 
·         1 café expresso 
·         2 colheres de chocolate em pó 
·         150ml de leite vaporizado 

modo de preparo
1.     Num copo longo despeje o chocolate em pó e adicione a dose de conhaque. 
2.     Ponha o leite vaporizado e, depois, o café expresso.


Enviado por Chef de Cozinha

Receita de Café affogato


Por Maria Oliveira   
Ingredientes
  • 1 bola de sorvete de creme
  • 1 café expresso
  • Chocolate com avelã picado para decorar
  • Chantilly
·         Rer
Modo de preparo
  • Coloque o sorvete numa taça, despeje o café.
  • Decore com chantilly e chocolate picado.

Parte superior do formulário
Parte inferior do formulário


Nenhum comentário:

Postar um comentário