Creme de café com chocolate
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
· 15 minutos
·
Porções: 4
·
·
·
INGREDIENTES
·
100 ml de café em infusão (bem forte)
·
100 ml de licor de chocolate
·
1½ xícara (chá) de leite integral
·
4 colheres (sopa) de leite condensado
·
½ xícara (chá) de creme de leite
·
·
Para acompanhar: mini suspiros
·
Para decorar: raspas de chocolate meio amargo
·
·
MODO DE PREPARO
Misture o café com o licor de
chocolate e reserve.
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo.
Distribua a bebida à base de leite em 4 copos. Vire-o com cuidado e disponha lentamente o café com licor (escorrendo em uma das laterais do copo). Decore com raspas de chocolate meio amargo e sirva com mini suspiros
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo até ferver.
Retire do fogo.
Distribua a bebida à base de leite em 4 copos. Vire-o com cuidado e disponha lentamente o café com licor (escorrendo em uma das laterais do copo). Decore com raspas de chocolate meio amargo e sirva com mini suspiros
Tiramisu de beber
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
· 10 minutos
·
INGREDIENTES
·
1 xícara (chá) de biscoito amaretto ou biscoito champanhe
·
½ xícara (chá) de creme de leite
·
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
·
2 colheres (sopa) de café solúvel
·
300 ml de leite integral
·
3 colheres (sopa) de cacau em pó
·
20 ml licor amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
·
3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
·
MODO DE PREPARO
Triture ½ xícara (chá) de biscoito e
reserve o restante.
Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve
Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado.
Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café. Despeje o leite batido. Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes.
Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve
Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo. Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado.
Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café. Despeje o leite batido. Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes.
Mais receitas com:
Frappé de café com chocolate e amora
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
· 5 minutos
·
Porções: 4
·
INGREDIENTES
·
200 g de polpa congelada de amora
·
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
·
100 ml de café em infusão bem forte ou café expresso
·
300 ml de leite integral gelado
·
½ xícara (chá) de sorvete de creme
·
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
·
·
Para decorar: marshmallow batido com polpa de
amora e confeitos coloridos
·
MODO DE PREPARO
Bata por 1 minuto no liquidificador a
polpa de amora com o chocolate em pó, o café, o leite, o sorvete e o açúcar.
Despeje o frapê nos copos e decore com marshmallow batido com polpa de amora e confeitos coloridos.
Despeje o frapê nos copos e decore com marshmallow batido com polpa de amora e confeitos coloridos.
Café com nutella e amarula
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
· 10 minutos
·
Porções: 4
·
·
·
INGREDIENTES
·
300 ml de leite integral
·
4 colheres (chá) de maisena
·
½ xícara (chá) de café em infusão
·
6 colheres (sopa) de nutella (creme de avelã)
·
½ xícara (chá) de creme de leite gelado
·
½ xícara (chá) de licor de amarula ou Irish cream gelado
·
Para decorar: mel e castanhas-de-caju cruas e laminadas
Para decorar: mel e castanhas-de-caju cruas e laminadas
·
·
MODO DE PREPARO
Disponha em uma panela o leite e a
maisena dissolvida em um pouco de leite. Cozinhe, sem parar de mexer, até
encorpar levemente. Retire do fogo, despeje em uma tigela e ao amornar leve
para gelar por 2 horas.
Passado o tempo transfira o leite encorpado para o copo do liquidificador. Junte o café, a nutella, o creme de leite e o licor. Bata por 30 segundos.
Pincele com mel a borda superior externa dos copos e arrume as castanhas-de-caju laminadas. Despeje a bebida.
Passado o tempo transfira o leite encorpado para o copo do liquidificador. Junte o café, a nutella, o creme de leite e o licor. Bata por 30 segundos.
Pincele com mel a borda superior externa dos copos e arrume as castanhas-de-caju laminadas. Despeje a bebida.
Caffè latte com baunilha
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
· 10 minutos
·
Porções: 4
·
·
·
·
INGREDIENTES
·
1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
·
600 ml de leite integral
·
1 colher (sopa) de açúcar refinado
·
200 ml de café expresso (ou infusão de café bem forte)
·
·
MODO DE PREPARO
Abra a fava de baunilha, faça raspas
de seu conteúdo e coloque em uma panela (tanto as raspas como a fava) com ½
litro de leite e o açúcar. Misture e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo,
cozinhe por mais 1 minuto, retire do fogo e tampe a panela. Deixe em infusão
por 3 minutos.
Disponha o restante do leite fervente em uma cremeira e bata até fazer espuma. Se preferir, bata com um batedor manual.
Distribua o café em xícaras e junte o leite (elimine a fava de baunilha). Por fim, arrume a espuma de leite.
Disponha o restante do leite fervente em uma cremeira e bata até fazer espuma. Se preferir, bata com um batedor manual.
Distribua o café em xícaras e junte o leite (elimine a fava de baunilha). Por fim, arrume a espuma de leite.
Café com ovomaltine e amaretto
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
· 5 minutos
·
Porções: 4
·
INGREDIENTES
·
300 ml de leite integral
·
200 ml de café em infusão
·
½ xícara (chá) de ovomaltine
·
6 colheres (sopa) de licor de amaretto (opcional)
·
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
·
·
Para a cobertura
·
1 xícara (chá) de chantilly
·
·
Para decorar: miçanga de chocolate (ou chocolate
granulado) e fios de chocolate
·
·
MODO DE PREPARO
Disponha o leite em uma tigela, cubra
e leve ao congelador por 2 horas.
Passado o tempo transfira o leite congelado para o copo do liquidificador. Junte o café, o ovomaltine, o licor e o açúcar. Bata por 1 minuto.
Disponha a bebida nos copos e por cima arrume o chantilly. Decore com miçangas de chocolate e fios de chocolate.
Passado o tempo transfira o leite congelado para o copo do liquidificador. Junte o café, o ovomaltine, o licor e o açúcar. Bata por 1 minuto.
Disponha a bebida nos copos e por cima arrume o chantilly. Decore com miçangas de chocolate e fios de chocolate.
Café
Cardinale
Por Receita da cafeteria Santo Grão, em São Paulo
· 5 minutos
·
Porções: 1
·
·
·
·
·
INGREDIENTES
·
100 ml de café espresso
·
25 ml de licor Bailey’s
·
25 ml de licor Frangélico
·
Chantilly, grãos de café e raspas de chocolate a gosto
·
·
·
MODO DE PREPARO
Em uma taça resistente ao calor junte
o Bailey’s,o Frangélico e adicione o café. Complete até o fim do copo com
chantilly. Despeje as raspas de chocolate por cima e grãos de café para
decorar.
Mais receitas com:
Café gelado para os fanáticos do bom café
Ingredientes:
·
2 colheres de café moído
·
¾ xícara de água fervente
·
2 colheres de leite condensada
·
Gelo
Modo
de preparo:
Como todo bom bebedor de café
sabe, podemos comprar dois tipos básicos de café, o moído e o instantâneo. Para
esta receita, o melhor é usar café moído, o da sua preferência.
Num recipiente de metal, coloque ¾ xícara de água
fervente com as 2 colheres de café moído. Deixe pousar até que a água esfrie.
Quando estiver tudo frio, coe a água e jogue fora o café.
Neste café adicione 2
colheres de leite condensado (ou mais se desejar) e misture bem.
Coloque vários cubos de gelo num copo alto e depois adicione nele o café com
leite condensada.
Seu café gelado está pronto! Se desejar, você pode
adicionar outros ingredientes, como calda de chocolate, chocolate em pó, canela
em pó e tudo o que gostar.
Como
preparar cappuccino gelado
por Juh
Ingredientes:
2/3 xícara de xarope de bordo
2 xícaras de café frio
2 xícaras de sorvete de baunilha
Cubos de gelo
Nata (opcional)
Canela moída (opcional)
2 xícaras de café frio
2 xícaras de sorvete de baunilha
Cubos de gelo
Nata (opcional)
Canela moída (opcional)
Modo de preparo:
Coloque o xarope e o café em
um liquidificador. Cubra e liquidifique. Adicione o sorvete e misture até que
fique bem suave. Sirva rapidamente sobre o gelo. Cubra com a nata batida e
canela em pó.
·
Categoria:
Espetacular expresso quente
de chocolate
por Juh
Ingredientes:
(para uma xícara)
½ xícara de café expresso
forte e bem quente
1 a 3 colherinhas de açúcar (segundo seu gosto)
½ xícara de creme de leite
1 ½ colherinha de cacau sem açúcar
Creme de leite batido
1 colher de chocolate ao leite ralado
Canela
1 a 3 colherinhas de açúcar (segundo seu gosto)
½ xícara de creme de leite
1 ½ colherinha de cacau sem açúcar
Creme de leite batido
1 colher de chocolate ao leite ralado
Canela
Modo de preparo:
Em uma xícara grande misture o
café e o açúcar. Em uma panela pequena e com o fogo baixo esquente o creme de
leite; adicione o cacau e mexa bem
Depois adicione a mistura de
creme ao café e cubra-o com uma colherada de creme de leite batido, polvilhando
com o chocolate ralado e com a canela.
·
Receita de Café vienense
|
Por
Ana Maria
|
Ingredientes
·
Rec
Modo de preparo
Dica
Rendimento: 6 porções
|
·
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/cafe-vienense.html#ixzz3XCoMI0Q3
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/cafe-vienense.html#ixzz3XCoMI0Q3
ngredientes
·
1 dose de conhaque (30 ml)
·
1 café expresso
·
2 colheres de chocolate em pó
·
150ml de leite vaporizado
modo de preparo
1. Num copo longo
despeje o chocolate em pó e adicione a dose de conhaque.
2. Ponha o leite
vaporizado e, depois, o café expresso.
Enviado por Chef de Cozinha
Receita de Café affogato
|
Por
Maria Oliveira
|
Ingredientes
Modo de preparo
|
Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/bebidas-e-sucos/cafe-affogato.html#ixzz3XCpFYZLM
Nenhum comentário:
Postar um comentário