Calorias por porção: 282 kcal
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 15 min + 24hrs
de freezer
• Ingredientes:
Para a forma do sorvete:
- 4 copos descartáveis de 180 mls
o pacote traz 100 unidades e custa cerca de R$ 5,70)
- 32 copos descartáveis de 50 mls
(o pacote traz 100 unidades e custa cerca de R$ 3,80)
- Papel Filme
- 4 palitos descartáveis para
picolé
Para a crosta de morango:
- 1 caixinha (350g) de morangos
limpos
- 1 col (sopa) de açúcar de
confeiteiro
- ½ xic de café de água
- Suco de 1 limão
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
• Modo de preparo: Coloque no
recipiente de um liquidificador: os morangos, o açúcar, a água e o suco do
limão. Bata até obter um liquido homogêneo. Preencha 1/3 de cada copo
descartável de 180 mls com o suco do morango. Guarde o resto do líquido na
geladeira para mais tarde. Pegue os copos descartáveis de 50 mls e faça pilhas
com 8 copos. Encaixe cada pilha no centro do copo com suco (isso garantirá o
espaço para o recheio durante o congelamento do sorvete). Pressione a pilha de copinhos
até que ela se aproxime do fundo do copo maior. Passe papel filme para manter a
posição dos copos e leve ao freezer por 1 hora. Com cuidado, retire os copinhos
(se quiser, coloque água dentro deles para que desgrudem mais facilmente).
Preencha o buraco feito com o leite condensado (deixe sobrar 1 dedo do espaço,
para que você possa finalizar com o suco). Despeje o líquido de morango sobre o
recheio e coloque o palito no centro do sorvete. Leve ao freezer por 24 horas.
Passe o copo na água corrente e desenforme os picolés. Bom apetite!

Nenhum comentário:
Postar um comentário