Apostila receitas pra você
vender e lucrar
Donnuts
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água
60 grs. de açúcar
130 grs. de ovos (13 und)
90 grs. de fermento biológico
15 grs. fermento químico (em pó)
60 grs. de leite em pó
190 grs. de margarina
Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo:
Método direto (misture todos os ingredientes
de uma vez) na batedeira profissional
Se fizer na mão, na bancada misture
os ingredientes secos faça uma cavidade coloque fermento ovos e margarina
misture bem coloque agua aos poucos sove bem bolei deixe descansar abra a massa
modele os donnuts deixe crescer e asse. Não precisa ficar dourado, só até crescer.
Frite em óleo bem quente até cobrir. Deixe escorrer e recheie, abra com uma
faca ao meio, coloque o creme de confeiteiro, ganashe ou doce de leite,
banhe uma parte no chocolate derretido
decore a gosto .
Sonho:
500 grs. de farinha de trigo
250
ml de agua
50 grs. de açúcar
40 grs. de gema de ovo
50 grs. de margarina
30 grs. de fermento biológico
40 grs. de leite em pó
10 grs. de sal
Modo preparo:
Método direto ou mesmo modo do donnuts.
Boleie, modele os sonhos deixe crescer, Assar por 6 min fritar em óleo bem
quente deixe escorrer rechear (creme de
confeiteiro/ganashe/doce de leite )
Creme de confeiteiro
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
4 gemas passadas na peneira
4 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 colher de essência de baunilha
Modo preparo:
Misture leite, leite condensado leve
ao fogo mexendo sempre misturar separadamente gemas com amido e 1 lata de
leite, quando ferver abaixe o fogo pegue uma concha e pegue o leite e misture na mistura de
gemas faça isso até a panela que esta as
gemas ficar quente , depois só acrescentar as gemas temperadas e deixe
engrossar , retire do fogo quando esfriar coloque a baunilha e o creme de leite
( a temperagem das gemas serve para as gemas não cozinharem e não ficar com
grumos )
Ganashe:
1 kg de chocolate ao leite ( pode
usar meio ao leite e meio amargo)
Com 3 caixinhas de creme de leite
Pique o chocolate e misture o creme
de leite leve ao banho maria ou micro-ondas tai derreter .
Beijo de freira:
1/2 kg de manteiga sem sal
2 ovos inteiro
1 colher de(café) de fermento em pó
6 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de essência de baunilha
½ kg de amido de milho
½ xicara de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misturar açúcar e manteiga até forma
um creme acrescentar ovos e baunilha e
misturar bem acrescente amido, trigo e fermento sova bem embrulhe em saco plástico
leve a geladeira . Fazer as bolinhas pequenas e assar a 180 grau . Derreter goiabada colocar no
meio da bolinha e juntar outra bolinha passa-las no açúcar
Pode colocar creme de leite na
goiabada
Goiabinhas
200 grs. de farinha de trigo
60 grs. de açúcar
80 grs. manteiga temperatura ambiente
Goiabada fatias
Modo preparo:
Faça uma farofa com trigo açúcar e
manteiga com as pontas dos dedos ligar a
massa com um ovo sovar bem deixe descansar na geladeira , abrir com um rolo em
um plástico em baixo e por cima da massa colocar as fatias da goiabada enrolar
como rocambole cortar os rolinhos cortas os rolinhos com uma faca formando
quadradinhos mais não vai com a faca até o final da massa corte só um pouco
leve para assar não precisa untar forma deixe assar até dourar despois de
assado solte cuidadosamente os quadradinhos
Sequilhos
3 xicaras de amido de milho ( boa
qualidade)
2 ovos
1 xicara e meia de açúcar
1 xicara de farinha de trigo
6 gotas de baunilha
1 xicara de margarina
Preparo:
Bata os ovos açúcar margarina e essência de baunilha ate formar um
creme claro coloque a farinha e o amido , misture bem ( talvez precise de mais
amido e trigo não deixe muito seco tem que dar pra modelar )
Faça bolinhas aperte com garfo asse
180 grau por 25 min
Esfirra aberta
3 ovos
2 colheres de açúcar
300 ml de leite
3 colheres de óleo
30 grs. de fermento biológico
1 colher de café de sal
Farinha de trigo o quanto baste ( +
ou – 500 grs.)
Preparo
Dissolva o fermento no leite morno deixe por 10 min acrescente ovos
açúcar e óleo misture acrescente farinha
até desgrudar das mãos sove bem deixe crescer 30 min abra a massa corte em círculos com cortador recheie (carne moída crua tomate cubinhos pequenos cebola pequena , sal
a gosto e muito limão )leve para assar 200 grau até dourar
Recheio para fazer rocambole
com a massa:
300 grs. de mussarela
300 grs. de presunto
4 tomates sem pele e sem semente
2 cebolas picadas cubos pequenos
Abra a massa recheie e enrole como rocambole,
pincele com gemas pode decorar com orégano ou gergelim.
Bolo
Gelado no potinho
Bolo Gelado no potinho
Ingredientes:
• 1 bolo pão-de-ló
• Creme de leite condensado
• 1 lata grande de Pêssegos em calda
• Potinhos de 200 ml
Ingredientes pão-de-ló (pode ser feito com qualquer receita de pão de ló), fiz com essa:
• 4 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 10 colheres de suco de laranja
• 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
1. Bater na batedeira todos os ingredientes (exceto o fermento)
2. Acrescentar o fermento e misturar
3. Colocar em forma untada
4. Assar a 200 graus até ficar corado e colocando um palito ele saia seco
5. Retire do forno
6. Deixe esfriar
7. reserve
Creme de leite condensado Ingredientes:
• 2 latas de leite condensado
• 1 ½ caixa de creme de leite
• 2 gemas peneiradas
• 2 latas de leite
• 2 colheres de amido de milho
Modo de fazer o creme
1. Levar ao fogo: leite condensado, ½ cx de creme de leite, gemas peneiradas, amido de milho e o leite, mexendo até engrossar (não deixar engrossar muito, porque quando esfria o creme engrossa mais)
2. Tirar do fogo e deixar esfriar
3. Quando estiver frio, coloque 1 cx de creme de leite e misture
4. reserve
Pêssegos:
• Abra a lata, retire os pêssegos e corte em pedaços pequenos
• Coloque 1 copo de água na calda e reserve
Montagem nos copinhos
1. Coloque no fundo do copinho pêssegos
2. Camada de creme de leite condensado
3. Corte pequenos pedaços de pão-de-ló e coloque em cima do creme
4. Molhe o bolo com a calda do doce de pêssego
5. Coloque outra camada de creme
6. Pêssegos por cima
7. preencha outros potinhos
8. Feche os potinhos com as tampas e leve à geladeira para gelar, ou ao congelador para congelar
Obs.: se sobrar pão de ló pode-se fazer outro tipo de pavê ou congelar para ser usado em outra ocasião
Fiz 14 potinhos
OBS: pode-se congelar os potinhos e comer congelado
mesmo, tipo sorvete
é uma delicia congelado ou não congelado !!
Empadinhas
de frango de massa podre fácil
hummm...... pena que acabou,
devo confessar que foi difícil fazer essa postagem sem ficar com vontade
de comer de novo essas empadinhas rsrs
de comer de novo essas empadinhas rsrs
Recheio:
Deve-se
começar pelo recheio, para ir esfriando (não se pode colocar recheio quente na
massa)
·
2 cubos de caldo de galinha
·
2 tomates picados sem semente
·
2 cebolas
·
1 fio de óleo
·
alho, sal e pimenta a gosto
·
cheiro verde a gosto
·
1/2 lata de molho de tomate pronto
·
2 colheres de sopa de extrato de tomate
·
1/2 copo de requeijão
·
Azeitonas a gosto
·
1 xícara de manteiga
·
1/2 xícara de óleo
·
2 gemas
·
1 xícara de leite
·
2 colheres de sopa de fermento (de bolo)
·
sal a gosto
·
4 xícaras de farinha de trigo (mais um pouco para amassar até dar o
ponto)
·
1 gema para pincelar
modo de fazer:
Colocar os ingredientes em uma bacia (menos a farinha de trigo e a gema para pincelar).
Colocar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até virar uma farofa.
Coloque a massa na mesa e vá apertando ela (sem sovar) até que não grude mais nas mãos, e se ainda estiver oleosa, pode acrescentar um pouco mais de farinha de trigo
Fazendo as empadinhas:
1. Coloque um pouco de massa nas forminhas e modele para retirar o excesso
2. acrescente o recheio de frango, azeitonas (a gosto)
3. As minhas forminhas são um pouco maior que o normal, então........
eu faço uma linha de produção (para as forminhas grandes) rsrs: a parte de cima eu abro com rolo (entre 2 plásticos), não abro muito fino, e coloco a massa aberta em cima de 6 forminhas (ou quantas derem), retiro o excesso de massa.
Para as forminhas pequenas abro a massa na mão mesmo
4. coloco uma bolinha de massa em cima (para dar um charme)
5. pincelo gema
6. levo para assar (assei em forno alto) até corar
7. Desenforme e bom apetite
MASSA DA TORTINHAS
250 GR DE FARINHA DE
TRIGO
125 GR DE ACUCAR
125 GR DE MANTEIGA SEM
SAL
1 OVO
1 PITADA DE SAL
FARINHA DE TRIGO PARA
POLVILHAR
MODO DE PREPARO
MISTURE A FARINHA
COM ACUCAR SAL E MANTEIGA COM AS PONTAS DO DEDO ATE
FORMAR UMA FAROFA COLOQUE OVO P DAR PONTO SOVE SÓ UM POUCO PARA MISTURAR
COLOQUE FILME PLASTICO NA GELADEIRA PARA DESCANSAR A MASSA 30 MINUTOS
COLOQUE NAS FORMINHAS
INDIVIDUAIS OU FORMA DE 23 CM ASSSE POR
5 MIN OU AT´E DOURAR RECHEAR A GOSTO
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
1 LITRO DE LEITE
3 OVOS
2 PCT QUEIJO RALADO
1 XIC DE FUBA
2 XIC DE TRIGO
1 COLHER CHEIA DE
FERMENTO
BATA TUDO NO
LIQUIDIFICADOR COLOCAR FORMA ALTA E
GRANDE ASSAR SOMENTE 25 MINUTOS PARA FICAR CREMOSO VAI FICAR DOURADO BEM
CLARINHO EM CIMA E PARECE UM PUDIM MAIS
FIRME SE PASSAR DE 25 MIN FICA UM
BOLO DE FUBA MAIS SECO NORMAL
PÃO DE QUEIJO
1 KG DE POLVILHO AZEDO
500 GR DE POLVILHO
DOCE
800 ML DE LEITE
LIQUIDO
350 GR DE OVOS MAIS OU
MENOS 7 OVOS
800 GR DE QUEIJO MEIA CURA
350 ML DE AGUA
350 GR DE GORDURA PARA BOLO
40 GR DE SAL
200 GR DE QUEIJO
PARMESAO
ESSA RECEITA RENDE UM
BALDE 3 KG
MODO DE PREPARO :
RALAR OS QUEIJOS
RESERVAR, JUNTAR TODOS IGREDIENTES SECOS E ESCALDAR COM AGUA FERVENTE
JUNTAR O LEITE OS
OVOS E COLOCAR O QUEIJO ATE DAR O PONTO
DESCANSAR A MASSA EM REFRIGERAÇÃO POR 40
MIN MODELAR ASSAR 160 ° FORNO PRE AQUECIDO
BOLO SONHO DE VALSA OU BOMBOM
PICADO MEIO AMARGO
5 OVOS
150 GR DE FARINHA DE
TRIGO
150 GR DE ACUCAR
50 GR DE CHOCOLATE EM
PÓ
1 COLHER DE SOPA DE
FERMENTO QUIMICO
2 LATAS DE LEITE
CONDENSADO
8 COLHERES DE
CHOCOLATE EM PÓ
1 LATA CREME DE LEITE
SEM SORO
2 COLHERES DE MANTEIGA
SEM SAL
1 LITRO CHANTILI
BATIDO
BOMBOM PICADO OU CHOCOLATE RALADO GROSSO
MODO PREPARO:
BATA NA BATEDEIRA OVOS E ACUCAR ATE DOBRAR DE VOLUME MISTURE
DELECADAMENTE A FARINHA CHOCOLATE EM PÓ
E O FERMENTO LEVE PARA ASSAR DEPOIS DE FRIO CORTE AM 3 RECHEI E DECORE COM
CHANTILI E RASPAS DE CHOCOLATE E SONHO DE VALSA
RECHEIO 2 CAMADAS DE
CADA : FAÇA O BRIGADEIRO DEIXE ESFRIAR E
COLOQUE CREME DE LEITE MEXA BEM COLOQUE UMA CAMADA DE BRIGADEIRO UMA DE CHANTILI E RASPAS DE CHOCOLATE OU
BOMBOM PICADO
MOLHE A MASSA PRONTA DO BOLO COM GUARANÁ OU LICOR DE SUA
PREFERENCIA
Piadinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo, e mais um
pouco para enfarinhar a mesa
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Numa tigela grande, junte a farinha, o sal
e o fermento. Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite no centro e
vá esfregando a farinha com os dedos para misturar.
2. Junte o leite em duas etapas e, com as
mãos, misture bem, até formar uma bola. Transfira a massa para uma superfície
de trabalho enfarinhada e sove por 3 minutos. No máximo!
3. Enrole a massa para formar um cobra e
divida em 6 pedaços iguais. Cubra a massa com um pano de prato úmido (e não
molhado, muito menos ensopado!). 4. Coloque uma frigideira grande, de
preferência de ferro, ou uma chapa, para aquecer em fogo alto. Abra um pedaço
de massa com rolo de macarrão até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro. Quando
a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um
garfo; assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras, uns 2 minutos,
vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Transfira para um prato e cubra com
um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as outras.
Sirva quentinha, sem nada, ou recheie com
salame, presunto cru... Para as crianças, coloquei tomate, mussarela de búfala,
um fio de azeite, sal e dobrei no meio. Eles amaram! Eu também.
torta
salgada pizza ou frango cremoso
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
300g de presunto ralado
300g de mussarela ralada
3 cebolas grandes cortadas em tiras
orégano a gosto
3 tomates em fatia
ou recheio de frango com cheddar
1 peito de frango desfiado
coentro a gosto picadinho
colorau a gosto
1 lata de milho
1 cenoura ralada
200g de azeitona ralada
1 lata de ervilha
requeijão cremoso ou queijo cheddar
Coloque um pouco da massa, o recheio, cubra
com restante da massa e leve para assar, por 40 minutos.
Recheio de pizza : coloque um pouco da massa ,
depois coloque o presunto ralado ,queijo tomate em rodelas e cebola em rodelas
e salpique orégano , preencha com restante da massa e leve para assar ate
doura ou faça com recheio de frango
cremoso :
Refogue o peito de frango com alho, cebola,
temperos, azeitona, milho, ervilha e cenoura.
Coloque sobre a massa e o cheddar ou
requeijão.
Rendimento: 20 porções Tempo de Preparo: 1
hora e 40 minutos Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dayane Borges da Costa
Bolo
de Chocolate Branco
Avalie
e comente!
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina
200g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
bata as claras em neve Reserve.
Bata a margarina, as gemas e o açúcar até
ficar um creme claro e fofo.
Fora da batedeira acrescente o leite, a
farinha peneirada e, por último, o fermento.
Incorpore as claras o chocolate picado,
mexendo devagar.
Asse por 40 minutos.
Cobertura
Misture todos ingredientes e leve fogo baixo,
mexendo sempre, até engrossar.
Cubra o bolo já assado.
Decore com raspas de chocolate e confeitos.
Bolo
de Mandioca
1 kg de mandioca crua ralada
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 pacote de coco ralado (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata os ovos, o óleo e o açúcar no
liquidificador.
Adicione a mandioca e bata mais um pouco.
Coloque em uma tigela, acrescente os demais
ingredientes, juntando o fermento por último.
Unte uma forma de 22 a 25 cm.
Coloque a massa e leve para assar por 35
minutos, ou até o palito sair limpo e o bolo estar dourado.
Pavê
Creme de Confeiteiro com Achocolatado
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
achocolatado em pó
leite para molhar as bolachas o quanto baste
2 pacotes de bolacha de leite
raspas de chocolate para decorar
Bata no liquidificador o creme de leite, as
gemas o amido de milho, e o leite condensado por 10 minutos.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até
engrossar.
Reserve.
Molhe as bolachas no leite misturado com o
achocolatado.
Em um refratário monte o pavê: coloque as
bolachas molhadas, uma camada de creme, e assim por diante, terminando com
creme.
Decore com raspas de chocolate.
Pavê de
limão
2 lata de
leite condessado
Suco de 2limão
Raspa de
limão
2 pacotes de
bolachas maizena
Leite para
molhar
Chantili batido para decorar
Preparo:
Bata no
liquidificador o leite condensado e suco limão até engrossar
Separe, em um
refratário coloque uma camada de bolachas molhadas no leite e
uma de creme e assim por diante sendo a ultima camada de creme decore com chantili e raspa de limão leve para
gelar até firma .
Massa
para Pizza Semi-Pronta
Ingredientes
|
%
|
Peso (G)
|
Farinha de trigo
|
100
|
1000g
|
Margarina
|
6
|
60g
|
Sal
|
2
|
20g
|
Açúcar
|
2
|
20g
|
Fermento biológico
|
2
|
20g
|
Água ou leite
|
55
|
550g
|
|
|
|
Total da massa
|
|
1.670g
|
|
|
|
Modo de Preparo
1) Misture os ingredientes, menos o
fermento até formar a massa. Acrescente o fermento e misture bem.
2) Divida a massa em bolos de 150 g ou
do tamanho desejado, e cubra com plástico até dobrar de volume. Abra a massa
bem fina com um rolo para massa e fure a massa para não formar bolhas.
3) Deixe descansar a massa por 15
minutos e asse em forno quente, de 4 a 8 minutos.
Rendimento: 11 unidades com 150 g ou 27 unidades de 60 g (brotinho)
DICAS - O tempo de cozimento da massa varia de acordo com a espessura da massa e a temperatura do forno, que varia entre 180 ºC e 220 ºC.
Rendimento: 11 unidades com 150 g ou 27 unidades de 60 g (brotinho)
DICAS - O tempo de cozimento da massa varia de acordo com a espessura da massa e a temperatura do forno, que varia entre 180 ºC e 220 ºC.
Pão de Batata
Ingredientes % Peso
Farinha de trigo 100% 2.000 g
Sal 2% 40 g
Ovo 10% (1 unidade) 200 g
Açúcar 4% 80 g
Margarina 4% 80 g
Leite 60% 1.200 g
Fermento biológico fresco 3% 60 g
Batata cozida e amassada 30% 600 g
Total da massa 4.260 g
Modo de Preparo
1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Acrescente o fermento no final do preparo da massa e misture bem até que ela fique lisa, mas bem úmida.
2) Deixe descansar por 15 minutos, modele em formato de bolinhas, com recheio a gosto. Pincele com ovo e deixe fermentar até o ponto de forno.
3) Asse a 170 ºC por 15 minutos. Ao tirar do forno, pincele com margarina.
Rendimento: 96 unidades de 40 g.
DICAS - Faça as bolinhas com 60 g recheie com calabresa ou outro recheio. Caso modele sem recheio pode ser vendido aberto, cortado como Sonho e recheado com frango ou Catupiry. Pincele com ovo antes de crescer e assar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário