Pesquisar este blog

sexta-feira, 10 de abril de 2015

A apostila que prometi

Apostila receitas pra você vender e lucrar

Donnuts
1 kg de farinha de trigo
500 ml de água
60 grs. de açúcar
130 grs. de ovos (13 und)
90 grs. de fermento biológico
15 grs. fermento químico (em pó)
60 grs. de leite em pó
190 grs. de margarina
Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo:
Método direto (misture todos os ingredientes de uma vez) na batedeira profissional
Se fizer na mão, na bancada misture os ingredientes secos faça uma cavidade coloque fermento ovos e margarina misture bem coloque agua aos poucos sove bem bolei deixe descansar abra a massa modele os donnuts deixe crescer e asse. Não precisa ficar dourado, só até crescer. Frite em óleo bem quente até cobrir. Deixe escorrer e recheie, abra com uma faca ao meio, coloque o creme de confeiteiro, ganashe ou doce de leite, banhe  uma parte no chocolate derretido decore a gosto .
Sonho:

500 grs. de farinha de trigo
250  ml de agua
50 grs. de açúcar
40 grs. de gema de ovo
50 grs. de margarina
30 grs. de fermento biológico
40 grs. de leite em pó
10 grs. de sal

Modo preparo:
Método direto ou mesmo modo do donnuts. Boleie, modele os sonhos deixe crescer, Assar por 6 min fritar em óleo bem quente deixe escorrer  rechear (creme de confeiteiro/ganashe/doce de leite )

Creme de confeiteiro
1 lata de leite condensado
2 latas de leite comum
4 gemas passadas na peneira
4 colheres de sopa de amido de milho
1 caixinha de creme de leite
1 colher de essência de baunilha

Modo preparo:
Misture leite, leite condensado leve ao fogo mexendo sempre misturar separadamente gemas com amido e 1 lata de leite, quando ferver abaixe o fogo pegue uma concha  e pegue o leite e misture na mistura de gemas  faça isso até a panela que esta as gemas ficar quente , depois só acrescentar as gemas temperadas e deixe engrossar , retire do fogo quando esfriar coloque a baunilha e o creme de leite ( a temperagem das gemas serve para as gemas não cozinharem e não ficar com grumos )

Ganashe:
1 kg de chocolate ao leite ( pode usar meio ao leite e meio amargo)
Com 3 caixinhas de creme de leite

Pique o chocolate e misture o creme de leite leve ao banho maria ou micro-ondas tai derreter .

Beijo de freira:
 1/2 kg de manteiga sem sal
2 ovos inteiro
1 colher de(café) de fermento em pó
6 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de essência de baunilha
½ kg de amido de milho
½ xicara de farinha de trigo


Modo de preparo:
Misturar açúcar e manteiga até forma um creme acrescentar  ovos e baunilha e misturar bem acrescente amido, trigo e fermento sova bem embrulhe em saco plástico leve a geladeira . Fazer as bolinhas pequenas e assar  a 180 grau . Derreter goiabada colocar no meio da bolinha e juntar outra bolinha passa-las no açúcar
Pode colocar creme de leite na goiabada

Goiabinhas
200 grs. de farinha de trigo
60 grs. de açúcar
80 grs. manteiga temperatura ambiente
Goiabada fatias

Modo  preparo:
Faça uma farofa com trigo açúcar e manteiga com as pontas dos dedos  ligar a massa com um ovo sovar bem deixe descansar na geladeira , abrir com um rolo em um plástico em baixo e por cima da massa colocar as fatias da goiabada enrolar como rocambole cortar os rolinhos cortas os rolinhos com uma faca formando quadradinhos mais não vai com a faca até o final da massa corte só um pouco leve para assar não precisa untar forma deixe assar até dourar despois de assado solte cuidadosamente os quadradinhos

Sequilhos


3 xicaras de amido de milho ( boa qualidade)
2 ovos
1 xicara e meia de açúcar
1 xicara de farinha de trigo
 6 gotas de baunilha
1 xicara de margarina

Preparo:
Bata os ovos açúcar  margarina e essência de baunilha ate formar um creme claro coloque a farinha e o amido , misture bem ( talvez precise de mais amido e trigo não deixe muito seco tem que dar pra modelar )
Faça bolinhas aperte com garfo asse 180 grau por 25 min

Esfirra aberta

3 ovos
2 colheres de açúcar
300 ml de leite
3 colheres de óleo
30 grs.  de fermento biológico
1 colher de café de sal
Farinha de trigo o quanto baste ( + ou – 500 grs.)


Preparo
Dissolva o fermento  no leite morno deixe por 10 min acrescente ovos açúcar e óleo misture acrescente farinha  até desgrudar das mãos sove bem deixe crescer 30 min abra a massa  corte em círculos com cortador  recheie (carne moída crua  tomate cubinhos pequenos cebola pequena , sal a gosto e muito limão )leve para assar 200 grau até dourar

Recheio para fazer rocambole com a massa:
300 grs. de mussarela
300 grs. de presunto
4 tomates sem pele e sem semente
2 cebolas picadas cubos pequenos
Abra a massa recheie e enrole como rocambole, pincele com gemas pode decorar com orégano ou gergelim.
Bolo Gelado no potinho




Bolo Gelado no potinho


Ingredientes:

• 1 bolo pão-de-ló
• Creme de leite condensado
• 1 lata grande de Pêssegos em calda
• Potinhos de 200 ml

Ingredientes pão-de-ló (pode ser feito com qualquer receita de pão de ló), fiz com essa:

• 4 ovos
• 2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 10 colheres de suco de laranja
• 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:


1. Bater na batedeira todos os ingredientes (exceto o fermento)
2. Acrescentar o fermento e misturar
3. Colocar em forma untada
4. Assar a 200 graus até ficar corado e colocando um palito ele saia seco
5. Retire do forno
6. Deixe esfriar
7. reserve

Creme de leite condensado Ingredientes:

• 2 latas de leite condensado
• 1 ½ caixa de creme de leite
• 2 gemas peneiradas
• 2 latas de leite
• 2 colheres de amido de milho

Modo de fazer o creme


1. Levar ao fogo: leite condensado, ½ cx de creme de leite, gemas peneiradas, amido de milho e o leite, mexendo até engrossar (não deixar engrossar muito, porque quando esfria o creme engrossa mais)
2. Tirar do fogo e deixar esfriar
3. Quando estiver frio, coloque 1 cx de creme de leite e misture
4. reserve

Pêssegos:

• Abra a lata, retire os pêssegos e corte em pedaços pequenos
• Coloque 1 copo de água na calda e reserve

Montagem nos copinhos

1. Coloque no fundo do copinho pêssegos




 2. Camada de creme de leite condensado




3. Corte pequenos pedaços de pão-de-ló e coloque em cima do creme

4. Molhe o bolo com a calda do doce de pêssego



 5. Coloque outra camada de creme




6. Pêssegos por cima





7. preencha outros potinhos






8. Feche os potinhos com as tampas e leve à geladeira para gelar, ou ao congelador para congelar





Obs.: se sobrar pão de ló pode-se fazer outro tipo de pavê ou congelar para ser usado em outra ocasião


Fiz 14 potinhos


OBS: pode-se congelar os potinhos e comer congelado    
         mesmo, tipo sorvete
         é uma delicia congelado ou não congelado !!


Empadinhas de frango de massa podre fácil




hummm...... pena que acabou, 
devo confessar que foi difícil fazer essa postagem sem ficar com vontade
 de comer de novo essas empadinhas rsrs

Recheio:

Deve-se começar pelo recheio, para ir esfriando (não se pode colocar recheio quente na massa)

Ingredientes: (veja o passo a passo com fotos e modo de fazer: aqui )

·                     2 peitos de frango (veja como desfiar rapidinho aqui)
·                     2 cubos de caldo de galinha
·                     2 tomates picados sem semente
·                     2 cebolas 
·                     1 fio de óleo
·                     alho, sal e pimenta a gosto
·                     cheiro verde a gosto
·                     1/2 lata de molho de tomate pronto
·                     2 colheres de sopa de extrato de tomate
·                     1/2 copo de requeijão
·                     Azeitonas a gosto


Massa, ingredientes: (é a mesma desse empadão aqui)
·                     1 xícara de manteiga
·                     1/2 xícara de óleo
·                     2 gemas
·                     1 xícara de leite
·                     2 colheres de sopa de fermento (de bolo)
·                     sal a gosto
·                     4 xícaras de farinha de trigo (mais um pouco para amassar até dar o ponto)
·                     1 gema para pincelar

modo de fazer:



Colocar os ingredientes em uma bacia (menos a farinha de trigo e a gema para pincelar).

Colocar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até virar uma farofa.
Coloque a massa na mesa e vá apertando ela (sem sovar) até que não grude mais nas mãos, e se ainda estiver oleosa, pode acrescentar um pouco mais de farinha de trigo


Fazendo as empadinhas:



1. Coloque um pouco de massa nas forminhas e modele para retirar o excesso

2. acrescente o recheio de frango, azeitonas (a gosto)
3. As minhas forminhas são um pouco maior que o normal, então........
    eu faço uma linha de produção (para as forminhas grandes) rsrs: a parte     de cima eu abro com rolo (entre 2 plásticos), não abro muito fino, e coloco     a massa aberta em cima de 6 forminhas (ou quantas derem), retiro o excesso de massa.
Para as forminhas pequenas abro a massa na mão mesmo 
4. coloco uma bolinha de massa em cima (para dar um charme)
5. pincelo gema
6. levo para assar (assei em forno alto) até corar
7. Desenforme e bom apetite


  MASSA DA TORTINHAS
250 GR DE FARINHA DE TRIGO
125 GR DE ACUCAR
125 GR DE MANTEIGA SEM SAL
1 OVO
1 PITADA DE SAL 
FARINHA DE TRIGO PARA POLVILHAR
MODO DE PREPARO
MISTURE A FARINHA COM  ACUCAR  SAL E MANTEIGA COM AS PONTAS DO DEDO ATE FORMAR UMA FAROFA COLOQUE OVO P DAR PONTO SOVE SÓ UM POUCO PARA MISTURAR COLOQUE FILME PLASTICO NA GELADEIRA PARA DESCANSAR A  MASSA 30 MINUTOS
COLOQUE NAS FORMINHAS INDIVIDUAIS OU FORMA  DE 23 CM ASSSE POR 5 MIN OU AT´E DOURAR RECHEAR A GOSTO
BOLO DE FUBÁ CREMOSO
1 LITRO DE LEITE
3 OVOS
 2 PCT QUEIJO RALADO
1 XIC DE  FUBA
 2 XIC DE TRIGO
1 COLHER CHEIA DE FERMENTO
BATA TUDO NO LIQUIDIFICADOR COLOCAR FORMA ALTA E  GRANDE ASSAR SOMENTE 25 MINUTOS PARA FICAR CREMOSO VAI FICAR DOURADO BEM CLARINHO EM CIMA  E PARECE UM PUDIM MAIS FIRME  SE PASSAR DE 25 MIN FICA UM BOLO  DE FUBA MAIS SECO  NORMAL
PÃO DE QUEIJO
1 KG DE POLVILHO AZEDO
500 GR DE POLVILHO DOCE
800 ML DE LEITE LIQUIDO
350 GR DE OVOS MAIS OU MENOS 7 OVOS
 800 GR DE QUEIJO MEIA CURA
350 ML DE AGUA
 350 GR DE GORDURA PARA BOLO
40 GR DE SAL
200 GR DE QUEIJO PARMESAO
ESSA RECEITA RENDE UM BALDE 3 KG
MODO DE PREPARO :
RALAR OS QUEIJOS RESERVAR, JUNTAR TODOS IGREDIENTES SECOS E ESCALDAR COM AGUA  FERVENTE
JUNTAR O LEITE OS OVOS  E COLOCAR O QUEIJO ATE DAR O PONTO DESCANSAR A MASSA EM REFRIGERAÇÃO  POR 40 MIN MODELAR ASSAR 160 ° FORNO PRE AQUECIDO
BOLO SONHO DE VALSA OU BOMBOM PICADO MEIO AMARGO
5 OVOS
150 GR DE FARINHA DE TRIGO
150 GR DE ACUCAR
50 GR DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO  QUIMICO
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
8 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ
1 LATA CREME DE LEITE SEM SORO
2 COLHERES DE MANTEIGA SEM SAL
1 LITRO CHANTILI BATIDO
 BOMBOM PICADO OU CHOCOLATE RALADO GROSSO
MODO PREPARO:
 BATA NA BATEDEIRA  OVOS E ACUCAR ATE DOBRAR DE VOLUME MISTURE DELECADAMENTE  A FARINHA CHOCOLATE EM PÓ E O FERMENTO LEVE PARA ASSAR DEPOIS DE FRIO CORTE AM 3 RECHEI E DECORE COM CHANTILI E RASPAS DE CHOCOLATE E SONHO DE VALSA
RECHEIO 2 CAMADAS DE CADA : FAÇA O BRIGADEIRO  DEIXE ESFRIAR E COLOQUE CREME DE LEITE MEXA BEM COLOQUE UMA CAMADA DE BRIGADEIRO  UMA DE CHANTILI E RASPAS DE CHOCOLATE OU BOMBOM PICADO
MOLHE A MASSA  PRONTA DO BOLO COM GUARANÁ OU LICOR DE SUA PREFERENCIA

Piadinha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo, e mais um pouco para enfarinhar a mesa
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Numa tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite no centro e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar.

2. Junte o leite em duas etapas e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e sove por 3 minutos. No máximo!

3. Enrole a massa para formar um cobra e divida em 6 pedaços iguais. Cubra a massa com um pano de prato úmido (e não molhado, muito menos ensopado!). 4. Coloque uma frigideira grande, de preferência de ferro, ou uma chapa, para aquecer em fogo alto. Abra um pedaço de massa com rolo de macarrão até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo; assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras, uns 2 minutos, vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as outras.

Sirva quentinha, sem nada, ou recheie com salame, presunto cru... Para as crianças, coloquei tomate, mussarela de búfala, um fio de azeite, sal e dobrei no meio. Eles amaram! Eu também.



torta salgada pizza ou frango cremoso
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
300g de presunto ralado
300g de mussarela ralada
3 cebolas grandes cortadas em tiras
orégano a gosto
3 tomates em fatia
 ou recheio de frango com cheddar
1 peito de frango desfiado
coentro a gosto picadinho
colorau a gosto
1 lata de milho
1 cenoura ralada
200g de azeitona ralada
1 lata de ervilha
requeijão cremoso ou queijo cheddar
Coloque um pouco da massa, o recheio, cubra com restante da massa e leve para assar, por 40 minutos.

Recheio de pizza : coloque um pouco da massa , depois coloque o presunto ralado ,queijo tomate em rodelas e cebola em rodelas e salpique orégano , preencha com restante da massa e leve para assar ate doura  ou faça com recheio de frango cremoso :

Refogue o peito de frango com alho, cebola, temperos, azeitona, milho, ervilha e cenoura.
Coloque sobre a massa e o cheddar ou requeijão.

 Rendimento: 20 porções Tempo de Preparo: 1 hora e 40 minutos Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Dayane Borges da Costa
Bolo de Chocolate Branco
  Avalie e comente!
2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina
200g de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro


bata as claras em neve Reserve.
Bata a margarina, as gemas e o açúcar até ficar um creme claro e fofo.
Fora da batedeira acrescente o leite, a farinha peneirada e, por último, o fermento.
Incorpore as claras o chocolate picado, mexendo devagar.
Asse por 40 minutos.

Cobertura

Misture todos ingredientes e leve fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Cubra o bolo já assado.
Decore com raspas de chocolate e confeitos.
Bolo de Mandioca

1 kg de mandioca crua ralada
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 pacote de coco ralado (100g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador.
Adicione a mandioca e bata mais um pouco.
Coloque em uma tigela, acrescente os demais ingredientes, juntando o fermento por último.
Unte uma forma de 22 a 25 cm.
Coloque a massa e leve para assar por 35 minutos, ou até o palito sair limpo e o bolo estar dourado.
Pavê Creme de Confeiteiro com Achocolatado

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
achocolatado em pó
leite para molhar as bolachas o quanto baste
2 pacotes de bolacha de leite
raspas de chocolate para decorar
Bata no liquidificador o creme de leite, as gemas o amido de milho, e o leite condensado por 10 minutos.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Reserve.
Molhe as bolachas no leite misturado com o achocolatado.
Em um refratário monte o pavê: coloque as bolachas molhadas, uma camada de creme, e assim por diante, terminando com creme.
Decore com raspas de chocolate.
Pavê de limão
2 lata de leite condessado
Suco de 2limão
Raspa de limão
2 pacotes de bolachas maizena
Leite para molhar
Chantili  batido para decorar

Preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado e suco limão até engrossar
Separe, em um refratário  coloque  uma camada de bolachas molhadas no leite e uma de creme e assim por diante sendo a ultima camada de creme  decore com chantili e raspa de limão leve para gelar até firma .
Massa para Pizza Semi-Pronta



Ingredientes
%
Peso (G)
Farinha de trigo
100
1000g
Margarina
6
60g
Sal
2
20g
Açúcar
2
20g
Fermento biológico
2
20g
Água ou leite
55
550g



Total da massa

1.670g





Modo de Preparo
1) Misture os ingredientes, menos o fermento até formar a massa. Acrescente o fermento e misture bem.
2) Divida a massa em bolos de 150 g ou do tamanho desejado, e cubra com plástico até dobrar de volume. Abra a massa bem fina com um rolo para massa e fure a massa para não formar bolhas.
3) Deixe descansar a massa por 15 minutos e asse em forno quente, de 4 a 8 minutos.

Rendimento: 11 unidades com 150 g ou 27 unidades de 60 g (brotinho)

DICAS
- O tempo de cozimento da massa varia de acordo com a espessura da massa e a temperatura do forno, que varia entre 180 ºC e 220 ºC.

Pão de Batata




Ingredientes                                         %                                                   Peso

Farinha de trigo                                   100%                                                   2.000 g
Sal                                                         2%                                                       40 g
Ovo                                                      10%                                   (1 unidade) 200 g
A
çúcar                                               4%                                        80 g
Margarina                                          4%                                       80 g
Leite                                                60%                                            1.200 g
Fermento biológico fresco                    3%                                       60 g
Batata cozida e amassada                  30%                                              600 g

Total da massa                                                                                   4.260 g


Modo de Preparo

1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Acrescente o fermento no final do preparo da massa e misture bem até que ela fique lisa, mas bem úmida.
2) Deixe descansar por 15 minutos, modele em formato de bolinhas, com recheio a gosto. Pincele com ovo e deixe fermentar até o ponto de forno.
3) Asse a 170 ºC por 15 minutos. Ao tirar do forno, pincele com margarina.

Rendimento: 96 unidades de 40 g.

DICAS - Faça as bolinhas com 60 g recheie com calabresa ou outro recheio. Caso modele sem recheio pode ser vendido aberto, cortado como Sonho e recheado com frango ou Catupiry. Pincele com ovo antes de crescer e assar.

PIADINHA



BOLO NO POTE GELADO




EMPADA



MASSA PIZZA 










PÃO DE BATATA









Nenhum comentário:

Postar um comentário