Pesquisar este blog

quarta-feira, 1 de abril de 2015

pão de batata

Ingredientes                                         %                                                   Peso

Farinha de trigo                                   100%                                                  2.000 g
Sal                                                         2%                                                       40 g
Ovo                                                      10%                                   (1 unidade) 200 g
A
çúcar                                               4%                                        80 g
Margarina                                          4%                                       80 g
Leite                                                60%                                            1.200 g
Fermento biológico fresco                    3%                                       60 g
Batata cozida e amassada                  30%                                               600 g

Total da massa                                                                                   4.260 g


Modo de Preparo

1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Acrescente o fermento no final do preparo da massa e misture bem até que ela fique lisa, mas bem úmida.
2) Deixe descansar por 15 minutos, modele em formato de bolinhas, com recheio a gosto. Pincele com ovo e deixe fermentar até o ponto de forno.
3) Asse a 170 ºC por 15 minutos. Ao tirar do forno, pincele com margarina.

Rendimento: 96 unidades de 40 g.

DICAS - Faça as bolinhas com 60 g recheie com calabresa ou outro recheio. Caso modele sem recheio pode ser vendido aberto, cortado como Sonho e recheado com frango ou Catupiry. Pincele com ovo antes de crescer e assar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário