Pesquisar este blog

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Geleia de Brilho


Ingredientes                                                                      Peso

Água                                                           1.000 g
Açúcar                                                         500 g
Maizena                                                                 100 g
Polvilho azedo (opcional)                                 30 g
Canela em casca, anilina amarela e essência de baunilha         a gosto
Total da massa                                                       1.630 g
Modo de Preparo
1) Misture a água, açúcar, canela em casca e anilina amarela. Leve ao fogo até abrir fervura.
2) Misture a maizena e o polvilho e dissolva com água. Acrescente a calda fervendo e cozinhe bem. Deixe esfriar e acrescente a essência de baunilha.


DICA - Utiliza-se em pães doces, roscas, tortas, folhados e doces em geral. Pode-se fazer a geleia neutra e depois acrescentar cor e sabor a gosto. Prefira neutra para dar brilho e manter a cor natural dos produtos, ou utilize cores padrão para cada produto, como amarelo, vermelho, verde ou outros.


Nenhum comentário:

Postar um comentário