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Higienize bem os utensílios que você vai usar para
prepara alimentos lave com água e sabão liquida neutro, balcão usar álcool em gel.
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Lave bem a mão com sabão liquido neutro e passe
álcool em gel você tem que lavar bem antebraço, mãos e no meio dos dedos, seque
bem e passe o álcool.
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Pelo menos uma vez na semana clorar utensílios
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Pelo menos a cada 15 dias você deve higienizar a
geladeira para evitar contaminação
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Não misturar seus alimentos com alimentos que
você vai vender, não mistura com carnes.
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Coloque tudo no potinho ou saquinho com data que
você embalou para colocar na geladeira
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É importante seguir essas dicas para evitar
contaminação dos alimentos
Quando estiver condições faça um curso básico, no Ceprocamp
em campinas tem aula de padeiro e confeiteiro e de cozinheira escolha o que
você mais gosta e vai à luta o curso é gratuito tem duração de 4 a 6 meses tem
aula teórica e pratica, você aprende de cidadania e ética, manipulação dos
alimentos, higienização correta, e aprende a origem dos alimentos, sobre as
bactérias e aprende na pratica a preparar alimentos, a padronizar e balancear alimentos.
E você aprende mesmo são 4 horas de curso de seg. a sexta então se esforce e
corra atrás do seu sonho e de se aperfeiçoar.
Se você não mora próximo à campinas procure na sua região, na prefeitura,
na assistência social (aqui é o cras) um programa de qualificação profissional
ou se você pode faça um curso pago vale a pena aprender nunca é demais.
Quando você puder faça
cartão de visita, site ou loja virtual para vender seus produtos, personalize a
caixa de entrega, faça um logo e coloque em seus produtos.
Não se esqueça de se formalizar como micro empreendedor
individual no portal do empreendedor isso é importante passa credibilidade para
seus clientes, você consegue fornecedores, credito para montar seu negocio e
fica assegurada pelo INSS você terá vários benefícios como auxilio doença,
salario maternidade, aposentadoria enfim. Pesquise e veja como funciona
Mais não se esqueça de temos que começar por baixo, planejar
bem, pois mesmo uma coisa pequena precisa de planejamento, passe tudo para
papel, pesquise orçamentos em três lugares pelo menos, veja o custo dos
produtos e quanto você vai precisar para começar, veja o lucro que você vai ter
não coloque as despesas de casa junto, só da empresa, coloque tudo, telefone,
internet, gás, água, luz, embalagens, ingredientes tudo faça as contas.
Para ver o preço dos produtos some tudo veja a quantidade
que você usou faça as contas e veja quanto vale aquela quantidade, dai você
soma tudo coloca 20 % que é seu lucro e 36% que é imposto, despesa dê você terá
o valor do produto.
Ex: um bolo: 1 leite
2,50
1 açúcar 2,50 só que você usou 200 ml de
leite e 100 Gr de açúcar então você divide 2,50 / 1000 = 0,25 x 200=0,50 então você
gastou R$ 0,50 do leite /açúcar R$ 2,50/1000=0,25x 100=0,25 então você usou R$
0,25 de açúcar você faz isso com todos os ingredientes vê o total que vai dar
EX; os dois deu R$ 0,75 então você acrescenta 20 % =R$ 0,15 (a mais) R$ 0,75 +
36% = R$ 0,27 (a mais) soma tudo e de o preço (0,75+0,15+0,27= R$ 1,17 então
esse bolo você pode vender a 1,17 vocês vai ter lucro de = R$ 0,42 mais você
pode colocar mais porcentagem como 100% ou 150%%. Tem gente que soma tudo e
multiplica por 3 e da o valor é mais fácil, mais você tem que pesquisar o preço
da sua região e colocar um preço acessível para você e seus clientes nem muito
baixo e nem muito alto.
Mais uma dica sobre
estoque
Existe um sistema o PEPIS (primeiro que entra e primeiro que
sai) tudo que você comprar você deve verificar a validade , quando for guardar
você coloca o que esta vencendo na frente e o que ainda esta longe pra vence
atrás e você usa o que esta na frente , quando comprar novos produtos passa o
que esta atrás pra frente e os novos você coloca atrás, Isso é importante para
você não usar alimentos vencidos e não tomar prejuízo.
Comece vendendo de porta em porta, eu comecei vendendo
sequilhos e torta salgada em pedaço embrulhada no papel alumínio, depois você
pode vender em feiras ou na sua casa coloque um banner na frente com seus
serviços faça por encomenda, e tem outra novidade é a food bike, faça uma bike
bem chamativa ( use cores como rosa, lilás/laranja ou verde) coloque uma cesta
bonita branca e coloque uma plaquinha na frente da bike com nome da sua empresa
e seu contato leve com você cartões de
visita e não se esqueça da aparência
invista , faça uniforme , mais você pode usar o chapéu , lenço , boné e uma
baby look branca , você pode pedir pra fazer com logo e nome de sua empresa na
baby look (use lenços e bonés coloridos combinando com bike)
Depois eu posto as receitas
Bons negócios !!!
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