Para reduzir o uso de materiais descartáveis, que poluem o meio
ambiente e na maioria das vezes nem chegam aos centros de reciclagem, indo direto para os lixões, a empresa de Nova
York, Triangle
Tree, aposta em uma novidade ecologicamente correta, as colheres comestíveis.
Elas são feitas a base de farinha de milho e podem
ser consumidas junto ou após a refeição ou, usadas na compostagem, pois é
totalmente biodegradável.
Os ingredientes da fabricação dessa diferente e apetitosa colher são: milho, trigo, fermento, ovos, sal, açúcar,
leite e algumas ervas. Podem ainda ser consumidas em três sabores diferentes;
natural, picante e doce, assim de adéquam ao tipo de refeição.
Ela pode ser usada não apenas na rotina diárias,
mas para servir os alimentos em festas e restaurantes. Ideia incrível que tem tudo
para dar certo e ganhar espaço no mercado mundial.
Compartilhe isso
Muitas vezes o café expresso é servido em copinhos
de isopor. Embora o isopor seja um excelente isolante térmico, e consiga manter
a temperatura do café, ainda há poucas indústrias de reciclagem desse produto. Sendo assim os copinhos vão direto para o lixo doméstico,
sem serem sequer reaproveitados.
Diariamente há pesquisas visando encontrar
alternativas que diminuam
o uso de materiais descartáveis, dentre
eles o copinho de isopor.
Visando essa necessidade, o designer Enrique Luis
Sardi, nascido na Venezuela, criou uma alternativa interessante, a
The Cookie Cup, uma xícara comestível. Toda feita em biscoito, o seu interior é
forrado com uma camada de açúcar, que a torna impermeável.
Essa inovadora xícara é uma forma divertida,
diferente, e saborosa de degustar um bom café. Além disso, como é totalmente
biodegradável, se não for consumida, pode ser destinada a compostagem.
Ideias como essa, ajudam a preservar o meio
ambiente e tornar a vida melhor.
por Milena • Postado em Dicas Doméstica, Meio Ambiente • Marcado Café, café expresso, comestível, meio ambiente,reciclagem
O plástico
está presente na poluição dos mares, rios lagos e é um dos materiais que contribuem para o aumento na
produção de lixo e nos volumes dos lixões das cidades.
Os copos plásticos causam grandes problemas para o meio ambiente. Um simples copinho pode levar mais de 50 anos para se decompor na
natureza.
Há diversas alternativas para evitar o uso dos copos plásticos descartáveis. Uma delas é utilizar os copos de vidros, frequentemente
usados em casa, pois podem ser lavados e reutilizados inúmeras vezes.
Outra alternativa, nova e muito interessante, são
os copos comestíveis ou Edible Cups. Eles são produzidos através de ágar-ágar, uma substância
extraída de algas marinhas que ao ser exposta a temperatura ambiente, fica
sólida. Esses copos podem ser mordidos, enquanto a pessoa bebe e são
encontrados nos sabores limão com manjericão, gengibre com menta e alecrim com
beterraba. O material é totalmente biodegradável e pode ser
descartado e enterrado no solo, tornando-se adubo.
Copos feitos a partir de algas. Crédito: The Way We See The
World (Reprodução)
Além de cuidar do meio ambiente a ideia pode
ser usada em festas
de fim de ano, dia das mães, aniversário e outras comemorações. Surpreenda os convidados com charme e elegância.
Compartilhe isso:
por Milena • Postado em Meio Ambiente • Marcado biodegradável, comestível, copos comestíveis, copos comestivel, dia das Mães, festas de fim de ano, meio ambiente, plástico
Em qualquer evento feito, assim como o dia das Mães, o uso de copos, colheres e outros itens descartáveis é muito
frequente, pois são mais práticos. Esse hábito não é bom para o meio ambiente,
pois a maioria desses produtos usados vão para o lixo, sem serem reciclados.
Em festas infantis frequentemente são servidos saladas de frutas,
brigadeiro de colher e outras guloseimas dentro de recipientes plásticos
descartáveis. Isso pode ser evitado de uma maneira fácil, ecológica e saborosa,
fazendo xícaras com bolachas, casquinha de sorvete e chocolate.
Esse copinho pode ser usado para servir brigadeiro
mole, salada de fruta ou até mesmo colocar jujuba e balinhas para serem
entregues como lembrancinhas.
Uma maneira prática, bonita e ecologicamente
correta de incrementar festas!
Comece agora mesmo a praticar e surpreenda a todos na festa do dia das Mães.
por Milena • Postado em Meio Ambiente • Marcado ana maria, comestível, decoração de festa, dia das Mães, ideias para festa, mãe
Nenhum comentário:
Postar um comentário