Bolo
no pote (recheios)
Brigadeiro( granulado)
Coco com ameixa(olho de sogra)
Ovomaltine( Ovomaltine por cima)
Brigadeiro branco (raspa grande de
chocolate branco ou um brigadeirinho)
Abacaxi( pedaço da fruta)
Creme de confeiteiro com frutas
(pêssego/manga/morango etc.)(fruta)
Red Velvet com creme Philadelphia com
geleia de frutas vermelhas e bis de
chocolate branco ou frutas vermelhas(geleia)
Mousse (limão, maracujá, morango e
etc.)(calda da fruta )
4 leites/ bis e geleia (geleia e
bis ou
choco bols ou confete)
Bicho de pé ( morango ou um docinho
bicho de pé)
Alpino(1 alpino)
Cappuccino( 1 colher de cappuccino)
Sensação(morango )
Nutela(raspa larga de chocolate ou
calda de chocolate derretido )
Ninho (calda chocolate derretido
branco)
Laka( chocolate branco ralado)
Diamante negro(chocolate picado meio amargo )
Sonho de valsa(bombom picado)
Doce de leite com ameixa(ameixa)
Massa :
BOLO AMANTEIGADO
INGREDIENTES
6 ovos (claras e gemas separadas)
250 g de margarina (80% de lipídeos)
200 g de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
240 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de raspas da casca de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Na batedeira bata as claras em neve em ponto bem firme. Reserve.
Bata as gemas, margarina e açúcar até que fique uma mistura clara.
Adicione a farinha de trigo, o leite e a raspa de laranja.
Adicione o fermento em pó e a essência de baunilha. Bata rapidamente.
Incorpore as claras em neve.
Leve ao forno em fôrma untada com margarina (sem farinha).
35 a 45 minutos em forno 180 C.
corte o bolo ao meio e corte com cortador redondo ou despedace o bolo para montar o bolo no copo
pegue o copinho coloque 1 camada de bolo, regue com calda pode ser leite com leite condensado ou calda feita com água , açúcar ,canela em pau , cravo , rum ou essência de baunilha ferva tudo , deixe esfriar use para regar o bolo , não coloque muito para não encharcar e virar papa ,
coloque uma camada do recheio de sua preferencia e outra de massa sendo a ultima de recheio decore a gosto
venda os potinhos a partir de R$ 3,50 dependendo do sabor
sugestão de recheio :
creme de confeiteiro com pêssego ou frua de sua preferencia
creme :
2 leite condensado
1 litro de leite
4 gemas passadas na peneira
4 colheres de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 creme de leite
misture o leite condensado com leite e o amido dissolvido leve ao fogo sem para de mexer fogo baixo, quando começar a ferver separe as gemas em um recipiente e vai colocando o creme quente aos poucos com uma concha até esfriar as gemas depois acrescente as gemas no creme que esta no fogo mexa até engrossar , Quando esfriar coloque a essência de baunilha e o creme de leite .
Deixe esfriar e coloque no bolo , uma camada de creme e uma de fruta e outra de massa e por ultimo creme
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj505IADQty0xr3gvmxXKI3CV2g4jl7a-UA2lSGw5Rxp_hQJXYbZTNmm1tqEcwPEV1fGKfTcfXU__hB1196A6vKcj7oR6HdzPmPQ0R7010OHsCW-pVEqbBQmvDIODyx53TD1jUHJk1YoKo/s1600/IMG_20140222_143416.jpg)
Nenhum comentário:
Postar um comentário